6月30日の大祓祭には行けなかったけど、茅野輪がまだまだあるかなぁ…あればくぐりたい!と思って、新潟県阿賀野市にある旦飯野神社(あさいいのじんじゃ)へ行ってきました。 旦飯野神社はそんなすごくに有名というわけではないです。 三条市 上越市 中魚沼郡 五泉市 佐渡市 加茂市 十日町市 南魚沼市 南魚沼郡 新潟市 新発田市 村上市 柏崎市 燕市 糸魚川市 西蒲原郡 長岡市 阿賀野市 魚沼市 新潟県 パワー� 新潟白山神社の七夕まつり(風鈴まつり)2020の日程や駐車場は?御朱印情報も! イベント. 今回は、新潟県のおすすめパワースポットについてご紹介していきますよ~!人気の神社を沢山ご紹介していきます。中には、仕事運アップや商売繁盛、恋愛運アップ、縁結びのご利益がある神社があります。新潟県には沢山のパワースポットがあります。 新潟県 市町村. 日 血液型. 生年月日. 長野京子さんによる白山神社のお参りの記録(1回目)。七夕まつりの限定御朱印をいただきに参拝しました。境内は花手水や風鈴が飾られ、テンションも⤴︎ 雨降… お参りの記録(20件)、写真(65枚)、新潟県白山駅からのアクセス、連絡先など、ユーザーによるリアルな情報が満載! インド風水からあなたの属性を調べ、ぴったりのパワースポットを探します . 新潟県で屈指のパワースポットの1つと言ったら、この神社をおすすめいたします。それは、「白山神社」です。新潟県新潟市の街中にあるとても立派な神社です。そんな白山神社もまたは、新潟総鎮守として千年を越える歴史をもつ由緒正しき神社です。 白山神社にて2017年から毎年開催されている風鈴や短冊を飾られたお祭り「七夕まつり」が2020年も開催されます。白山神社 七夕まつり日付|2020年6月30日(火)~7月19日(日)時間|9:00~21:00風鈴ライトアップ|18:30頃~21:00風鈴の様子(2018年)色とりどりの風鈴が下げられた「随神門」に飾ら … 自分の属性や相性が合う神社やパワースポットなどを調べる方法に 「地・水・火・風・空」繭気属性(けんきぞくせい)があります。 各属性の調べ方・相性・各神社・パワースポットの一覧をまとめまし … 万物は「空」「地」「水」「火」「風」の五つの属性に分類されるという考えのものです。そして、その相性が悪い場合、パワースポットに行くのは逆効果であるという説のものです。 出典: naverまとめ
年. ちまたでは、神社をはじめとするパワースポットにも「属性」と「相性」があるという説が流れています。 この世のすべてのものは「地」「水」「火」「風」「空」の5大要素からできていて、「相性のある関係で結ばれている」という考え方からくる発想です。 Nanairo Days. 白山神社は新潟の総鎮守として千有余年の歴史のある神社です。各種おはらい・ご祈祷や神前結婚式、お守りの授与などを行っています。 メニューをとばしてコンテンツ部分にジャンプします. こんに … 月. Twitter Facebook Pocket LINE. 新潟の鎮守と仰ぐ白山神社の蛇松明神は、昔より巳成金(みなるかね)の信仰、縁結び、延命除災、商売繁昌の神として多くの人々の隠れた信仰があり、また蛇は巳の神として白山神社の神使いでもあり、霊力に富み霊聖なるものとして神霊と大変関係深いのであります。 申すまでもなく、巳� 白山神社(はくさんじんじゃ)は、先ほど紹介した彌彦神社と同様に新潟県を代表する神社で、白山を信仰の対象としている石川県の白山比咩神社(しらやまひめじんじゃ)を分社した神社です。 パワースポットとしての白山神社は、主となる神さまがお二人いらっしゃるのが見えます。決し� 2020.06.16. 7月といえば七夕、白山神社の恒例行事となった七夕まつり(風鈴まつり)が今年も開催されます!様々な色や形の風鈴と涼やかな音色が境内を飾 . 隣り合う属性の相性は×なので、地属性の方は、空・水属性とは相性が良くありません。 ですが、隣り合う属性のパワースポットに行くと運気が悪くなるという事ではありません。 正しくは、ご縁を結びにくいためご利益を得られにくい、という事なので 白山神社に行かれた際にはぜひ、こちらも合わせてお参りしてみてください。 白山神社 ホームページ 住所:新潟県新潟市中央区一番堀通町1番地1 電話:025-228-2963 最寄り駅:白山(新潟県)駅[出口]からバス10分 新潟屈指のパワースポット