Facebook; Hatena; twitter; Google+; PAGETOP. 廃校を活用したノスタルジックなカフェ・レストラン7選【東北・関東・甲信越】 窓の外に見える校庭、使い込まれた黒板、ひんやりとした廊下・・・今回ご紹介するのは、今では使われなくなった廃校をリノベーションしたカフェ。 標高400メートルの山の上の廃校カフェ. 岡山県 廃校カフェと岡山グルメ 今年は岡山に行くことが何度かあって、先月、 林原美術館 に寄ってみたんですよ。 目的は『石谷家文書』の史料集と、なんか面白い展示やってるかなあ…という程度だったんですが、結局史料集はここでは売り切れてて、近所の丸善書店を紹介されましてね。 てれやカフェ. 2019年4月にオープンした「ueda village(ウエダヴィレッジ)」は、1日1組限定のゲストハウス・カフェ・ショップ・美容室などがある複合施設。廃校となった小学校をリノベーションした空間は、懐かしさと新しさが同居し、地域と旅人すべての人を優しく迎え入れる場所に生まれ変わりました。 メニューを飛ばす.
小さな湖(池)の湖畔にある隠れ家的な花や植物に囲まれたオシャレなカフェです。 岡山県岡山市 ガーデン 39 (60) 古民家リノベのまったりカフェ かぴばらこーひー. 岡山県吉備中央町の山あいにある、廃校をリノベーションした複合施設「nap village(ナップビレッジ)」。敷地内には世界的にも評価されているアパレルメーカー、nap社の工房があるほか、週末限定のカフェ&ショップが人気を集めています。 Cafe&Artspace 風舎. MENU. カフェ&アートスペース風舎 (和気/カフェ)の店舗情報は食べログでチェック! 【禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報 … 標高400メートルの山の上の廃校カフェ . 岡山県のおすすめのカフェを探している方向けのまとめです!白桃やきびだんご、桃太郎で有名な岡山県。マスカットやピオーネなどのぶどうも有名でありますので、人気のスイーツも期待が込められますね!そんな岡山県のおすすめカフェをランキング形式で紹介します。 廃校を再生し、活用していただける人を募集しています。 ... カフェまなびの森からのお知らせ ... 〒718-8501 岡山県新見市新見310-3 岡山県岡山市 センス 38 (65) 女性に人気!レイクサイドガーデン&カフェ. HOME; Cafe; Artspace; PHOTOS; Schedule; カフェブログ; Press; Question; WEB-SHOP; Access; 手作り家具のHPへ; NEWS! ふるさと納税返礼品; Facebook page. 住所:岡山県岡山市北区建部町吉田968 営業時間: 11:00~16:00 定休日: 火〜金曜日 tel:0867-22-1776 ののカフェ.