金運神社こと、新屋山神社 (あらややまじんじゃ) 新屋山神社には、奥宮と本宮の2箇所があり富士山2合目付近にあるのが奥社 。 ただし冬の季節12月から4月は道路が封鎖されるため奥社には、行くことがで … 正確には新屋山神社の「奥宮」となります。 私自身は4年ぶりの再訪だったので結果報告のお礼参りとなりました。 相変わらずの人気で辺ぴな場所にも関わらず路駐がズラリ、高級外車の起業家風の人もチラホラいましたね。 新屋山神社 奥宮へ行ってきましたので、 富士山金運神社の奥宮のアクセス方法を載せておきます。 ちなみに本宮へ行った記事はこちら 私も奥宮は通ったことはあったのですが 参拝したことはありませんでした。 新屋山神社 奥宮への・・・

日本一の金運神社といわれる富士山にある「新屋 山神社(あらや やまじんじゃ)」に参拝に行ってきました。 金運神社とされるのは新屋山神社の奥宮ですが、まずは本宮を参拝しないと始まらない。 富士山のふもとにある金運神社にいくならぜひ知っておいてほしいのが、新屋山神社は1つではないということ! 新屋山神社は、「本宮」と「奥宮」に分かれているのです。 新屋山神社 の参拝期間はゴールデンウィーク頃からです。 特に奥宮への参拝は富士山の登山シーズンでないと厳しいでしょう。 新屋山神社 の効果的な参拝方法としてオススメがあります。 ↑新屋山神社の本宮でもらえるしおりにマップがついています。 常陸の国の最古霊山である御岩神社かびれ神宮を参拝するバスツアーが登場!神様の数が188柱といわれる「御岩神社」で日本最強クラスのパワーを体感!さらに「宝くじの当たる神社」として有名な「酒列磯前(さかつらいそさき)神社」も参拝します。 新屋山神社 奥宮(本宮)アクセス完全ガイドへようこそ! 当サイトでは、山梨富士吉田の富士山金運神社「新屋山神社 奥宮(本宮)」へ、以下の地域などから参拝に行かれる方の行き方の参考となる情報を掲載しています。 日本最大のコンサルティング会社・船井総研の創業者・船井幸雄氏が自分の著書「イヤシロチ 万物が蘇生する場所」(2006)で金運アップ神社として紹介した神社が「新屋山神社」と北陸の「金剱宮」でした。船井氏の紹介によって、両方の神社ともに全国的に こちらの神社、一部のサイトでは 新しい金運神社と言われている そうです。以前は新屋山神社 奥宮が金運神社で有名になったそうですが、2011年に起きた地震で”龍脈”というのが変わったらしく、こちらの神社になったそうです。 昨年、奥宮に行ってきました。 じゃぁ、奥宮に参拝できるときに行けば良いじゃん!と突っ込まれそうですが、実は3月に新屋山神社で購入したブレスレットのパワーストーンが割れてしまったのです。いつも身に着けていただけに、なんとなく落ち着かない。 新屋山神社 の参拝期間はゴールデンウィーク頃からです。 特に奥宮への参拝は富士山の登山シーズンでないと厳しいでしょう。 新屋山神社 の効果的な参拝方法としてオススメがあります。 ↑新屋山神社の本宮でもらえるしおりにマップがついています。 新屋山神社には本宮と奥宮があり、 ... いつからそこにいらっしゃるのか。 聞いてみましたが、残念ながらわたしには感じる力がないのでわかりません。 またこちらに伺ううちに、何かわかるかもしれないですね。 素敵なお導きと出会いをいただきました。 〈日本一の金運神社「新屋山神社」本宮へ~御朱印集め開運紀行④~〉 本物のパワースポットは、本宮でなく、富士山2合目にある奥宮にあると言われています。 前回、断念した奥宮を目指すことにしますが、新屋にある本宮で参拝するのがルールだとか。

新屋山神社へのアクセス方法. 新屋山神社・奥宮 霊峰っ富士の神山の二合目「へだての辻」標高1700メータに鎮座。 新屋山神社の本宮・山梨県富士吉田市新屋1230番地の奥宮です。 奥宮を別名「金運神社」ともいわれています。 毎年5月の連休ごろから、11月までのみ参拝が出来ます。 名前は新屋山神社(あらややまじんじゃ)と言います。富士吉田市の新屋地区に本宮があることからそう呼ばれています。本宮は、富士山の麓にある北口浅間神社の近くにあり、奥宮がそこから車で30分ほどの富士山二合目に鎮座しています。

%E4%B8%80 %E6%88%B8%E7%94%BA %E4%BD%8F%E6%89%80