各県自慢の銘酒の試飲ができる利き酒ラリー「ぶらり銀座秋の酒まつり2019」が銀座の山形、茨城、石川、広島、福井、高知、沖縄の7つのアンテナショップで10月4日〜6日の期間開催! 情報 2020.03.14 【2019最新】西条酒まつりに山形県の日本酒が参戦!37蔵選りすぐりの逸品は?|教えて♡もにたん! 地酒発掘のパイオニア、日本名門酒会の公式サイトです。「良い酒を 佳い人に」をスローガンに、日本酒、焼酎、泡盛、国産ワインなど、日本のお酒とその文化をお届けします。蔵を中心とした地域文化や料飲店の情報が満載。一緒にお酒を楽しむ粋な文化を創っていきましょう。 祭典及び、大山利酒講を中心とした業界関係者による利酒会が行われます。 5月26日 下社境内 一般の方が参加できる利酒会 (日本酒の等級・焼酎の種類を当てて頂きます) と全国各地の日本酒試飲会を行っています。 *未成年者の参加はご遠慮下さい。 鶴岡市の大山地区で新酒ができる時期に合わせて、地元のお酒を楽しむイベントが開催されます。「酒蔵めぐり」では、各蔵でつくりたての新酒や名酒を試飲でき、毎年行列ができるほど大勢の人で賑わい … 大山の酒蔵でおいしい新酒をごちそうになってきました。15回目を数える、大山新酒・酒蔵まつりです。鶴岡市の西部、高館山の麓に栄えた城下町大山。良質な米と伏流水などの条件が揃っており、かつては江戸幕府の天領の下、「酒造りの町」として繁栄しました。 大山新酒・酒蔵まつり(鶴岡市) 2020年2月8日(土) 大山地区は昔から全国に銘酒を送り出してきた酒どころ。4軒の造り酒屋の酒蔵を訪ね歩き、蔵出しの新酒を試飲できる酒蔵めぐりや、美味しい料理としぼりたての新酒を存分に味わえる新酒パーティーなどが開催されます。 神奈川県の大山寺の2019紅葉情報。例年の色づき時期や見頃、地図・天気・交通アクセス情報はもちろん、ライトアップ日時やイベントなど開催情報をご案内。クチコミ・穴場情報も募集しています。ジョルダン乗換案内と連携し、大山寺までの行き方検索も可能! 第24回 大山新酒・酒蔵まつり 2019年2月9日(土) 12時00分 本日開催です! 気温は低めですが、風がほとんど無く、 良いおまつり日和でね! 足元は氷ついている滑りやすい場所もありますので 転ばないようにお気をつけてお楽しみ下さい! 山形県鶴岡市で開催される大山犬祭り2019の屋台情報!屋台がでる時間や場所・おすすめの露店グルメとともに、大山犬祭り2019の駐車場・交通規制情報、アクセス方法など来場前に知りたいことを詳しくご紹介しています。犬が主役となるこのお祭りの由来も必見です。