※2020年3月12日現在の情報。随時更新 . 〒372-0003 群馬県伊勢崎市華蔵寺町1 ... jr両毛線、東武鉄道伊勢崎線伊勢崎駅から徒歩20分、伊勢崎市コミュニティバスあおぞら1番赤堀シャトル便で約6分、華蔵寺公園東バス停下車 ... 華蔵寺公園遊園地: 営業時間: 3月-10月 09:00-17:00,11月-2月 09:30-16:00:
群馬のお花見特集 『華蔵寺公園』 伊勢崎市華蔵寺町 4月上旬が見頃(気候により時期が前後します) 「華蔵寺公園」は桜の満開期には花まつり開催! 園内にはソメイヨシノ約1000本があり、開花期間中の夜には提灯によるライトアップが行われます。 いせさきイルミネーション in 華蔵寺のクチコミ情報を掲載しています。ユーザが訪れたときのリアルな感想・混雑状況・穴場情報が投稿されています。お出かけの際にご参考く … 見頃は例年、 4月上旬 となっています。 ちなみに、昨年(2019年)は3月27日開花・4月5日満開でした。 ~ 群馬のお花見特集 ~ 『華蔵寺公園』 伊勢崎市華蔵寺町 4月上旬が見頃(気候により時期が前後します) いせさきしけぞうじこうえん 伊勢崎市華蔵寺公園の桜 群馬県伊勢崎市華蔵寺町1番地 外出自粛要請により、宴会やイベントの中止・立ち入り制限が行われている場合があります。最新情報は公式サイト等で確認し、各自治体の指示に従ってください。
【イベント】「日本の都市公園100選」にも選出されている「華蔵寺公園」は、公園、遊園地、運動施設などを備えた総合公園です。 四季折々さまざまな植物を鑑賞することができ、3月下旬から4月上旬にかけて、約1000本もの桜が咲き乱れ多くの人々を魅了します。 華蔵寺公園の桜(群馬県伊勢崎市)のイベント情報です。4月は桜、5月はツツジが園内を色鮮やかに彩る。遊園地も併設されており、お子さん連れにもおすすめ。大観覧車『ひまわり』から園内の桜を見られる他、市内全域を眺望でき… 伊勢崎市のシンボル的な総合公園 <中止となりました> 3月下旬から4月上旬は桜、4月中旬から5月中旬まではツツジが園内を鮮やかに彩る。桜の開花期間中はライトアップ。またゴールデンウィーク期間中にはイベントが開催される日もあり。 華蔵寺公園の詳しい桜開花情報の他、アクセス情報、天気予報を掲載!10日間先までの天気がチェックできるからお花見計画に役立ちます。華蔵寺公園周辺のお出かけスポットも掲載中!お花見前後のお出かけ計画を立てることもできます。 伊勢崎市華蔵寺公園遊園地に関しての子どもとおでかけ基本情報ページ。伊勢崎市華蔵寺公園遊園地の周辺の天気予報や駐車場、営業時間の情報が満載。伊勢崎市華蔵寺公園遊園地に子連れ、ファミリーでおでかけなら子供とお出かけ情報「いこーよ」で。 華蔵寺公園(伊勢崎市)【群馬のお花見特集2020】 【終了】 華蔵寺公園(伊勢崎市)【群馬のお花見特集2020】 ... 「花まつり」/4月1日(水)~5月20日(水) サクラからツツジまで花見を楽しむことができ … 伊勢崎市 華蔵寺公園(群馬県伊勢崎市)の施設情報です。明治時代に開設された、桜、ツツジ、ハナショウブなどの花の名所として知られる公園。「都市公園100選」にも選ばれた公園内には、コンビネーション遊具や昆虫のオブジェ… 伊勢崎市華蔵寺公園遊園地に関しての子どもとおでかけ基本情報ページ。伊勢崎市華蔵寺公園遊園地の周辺の天気予報や駐車場、営業時間の情報が満載。伊勢崎市華蔵寺公園遊園地に子連れ、ファミリーでおでかけなら子供とお出かけ情報「いこーよ」で。 伊勢崎市 華蔵寺公園(群馬県伊勢崎市)の地図・アクセス情報です。明治時代に開設された、桜、ツツジ、ハナショウブなどの花の名所として知られる公園。「都市公園100選」にも選ばれた公園内には、コンビネーション遊具や昆虫のオブジェ… 群馬の日帰りできるお花見名所を開花予想日順にくらべてみました。2019年は桜の開花日が例年並みで、3月29日と予想されました。満開は4月4日です。お出かけの予定はいつ?どこ?にしましょうか。