「北海道 都道府県から地図を検索」では都道府県の地図から市区町村名称をクリックすると、見たい市区町村の地図が表示されます。よく見られる地図や駅、全国の人気スポット情報もご紹介しています。マピオンは日本最大級の地図検索サイトです。 移動先: 案内、 検索. 北海道の先住民族であるアイヌは、彼らの言葉(アイヌ語)でそれぞれの土地を呼んでいた。 アイヌの地名は、「河口がよどんだところ」「浜の真ん中」「赤い崖」など、その土地の環境や形状を素直に表現したものが多い。 北海道を地図で紹介します。周辺のお店、施設、観光スポット、イベント情報、天気予報、防災情報も検索できます。主な情報提供元はタウンページ、ぐるなび、ホットペッパー、ゼンリン、日本気象協会、国土交通省、ウィキペディアなど。 2020/07/01 最新の地名に対応しました new 2020/06/01 最新の地名に対応しました new 2020/05/01 最新の地名に対応しました new 2015/12/15 漢字から検索 を追加いたしました new 2015/12/15 地名辞典オンラインの公開を開始いたしました new
北海道なんて読める地名の方が珍しい ほとんどの地名がアイヌ語由来なのだから読めないのは仕方がない もちろんアイヌ語が悪いわけではなく、アイヌ語を勉強していない我々の方に問題があるのだと思う 読めない地名 > 北海道. 北海道の地図。北海道の市区町村一覧から目的の住所をクリックして簡単に地図が検索できます。住所がわかっている場所の地図を探すのにとても便利です。マピオンは日本最大級の地図検索サイトです。 日本全国の住所。地図、古地図、住所、お店、施設情報を提供。ぐるなび、ホットペッパー、タウンページ情報から周辺のお店・施設をまとめて検索。周辺の観光スポット、天気予報、防災情報、運行情報 … 「北海道 都道府県から地図を検索」では都道府県の地図から市区町村名称をクリックすると、見たい市区町村の地図が表示されます。よく見られる地図や駅、全国の人気スポット情報もご紹介しています。マピオンは日本最大級の地図検索サイトです。 住所・地名の読み方検索 「住所の読み方 - 難読地名対応」は、日本全国の地名の読み方、ひらがな、ルビを検索できる便利サイトです。 住所検索の他、郵便番号や地方団体コードからも検索することができます。難読地名にも対応。 更新情報. Yahoo!地図では、北海道千歳市の地図情報及び航空写真を提供しております。主要な施設名、地名、住所、郵便番号などから詳細地図の検索が可能です。 Yahoo!地図では、北海道小樽市高島の地図情報及び航空写真を提供しております。主要な施設名、地名、住所、郵便番号などから詳細地図の検索が可能です。 北海道の地図。北海道の市区町村一覧から目的の住所をクリックして簡単に地図が検索できます。住所がわかっている場所の地図を探すのにとても便利です。マピオンは日本最大級の地図検索サイトです。 北海道の港をご紹介。津軽海峡フェリー「函館フェリーターミナル」や苫小牧などの住所や地図、電話番号や営業時間、サービス内容など詳細情報もご確認頂けます。地域やカテゴリを絞って検索も可能で …