最後に「以前に中止した時には何が起こった 今回の中止で 何も無ければいいが」と天変地異への危惧の念を抱いている。 大相撲の本場所が中止になるのは、過去2度ある。1946年夏場所は第2次世界大戦で打撃を受けた会場 もし大相撲春場所が中止になったらチケット代は返金されるのか? 今のところ開催予定ですが、今後の状況次第でもし中止になってしまった場合、チケット代は払い戻しされるのでしょうか? 過去に中止になった時はどういう対応だったか見てみ

【新型コロナ】大相撲の中止で、プロ野球とJリーグの開幕も困難な状況に [ニーニーφ ] 新型コロナウイルスに対応するための緊急事態宣言が4日、今月末まで延長された。 スポーツの開催はさらに遠のいた。 大相撲五月場所が中止になり大相撲ファンの皆さんにとって取組がみれないのは残念ですが、ABEMAで相撲の面白いコンテンツが配信されています。 私は観てなかったので5月の放送分や各力士がリモート出演している動画をみていたらすっかりハマってしまいました(笑) 多くの集客イベントが中止になっていましたが、今回の大相撲春場所はやはり無観客で・・映像しか見ることが出来ませんが・・過去の歴史や土俵入りや取組時のメリットを紹介したいと思います! それでは早速解説していきたいと思います~。

%E5%8D%97%E6%B5%81%E5%B1%B1 %E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7 %E6%B1%82%E4%BA%BA