郡山城は、筒井順慶の築城(1580年)に始まる大和でもっとも大規模な城郭です。天守は現存していませんが、櫓や門の一部が復元されています。また、天守台上部には展望施設があります。 詳しくは、下記リンク先をご覧ください。 50台あり jr大和路線「郡山駅」から徒歩約20分 ... 城史有縁の諸霊を慰めることが、大和郡山市の発展につながると考え、自ら陣頭に立って市民有志より浄財をあつめ、天守台を取り巻く「数珠くり法要」始めました。 ... 一宮桜まつり 七福神パレード; 「日本さくら名所100選」にも選定されている郡山城跡の桜。 お昼だけでなく、夜になると約600本のぼんぼりが灯され、夜桜も楽しめます。 筒井順慶、豊臣秀長、柳沢吉保ゆかりの郡山城跡では、ソメイヨシノ、山桜、しだれ桜、八重 … 毎年、市内外から多くの人が訪れる「大和市民まつり」。引地台公園会場まで約1.2キロにもおよぶ華やかなパレード、ダンスや演奏など様々なジャンルが楽しめるステージプログラムのほか、バラエティに富んだ各種出店コーナー、体験型・参加型のイベントなど、見どころ満載です。 電車…近鉄郡山駅から徒歩7分. 第57回大和郡山お城まつり 平成29年3月26日(日)~4月9日(日) 市民パレード&天守台・夜桜ライトアップ 第57回大和郡山… 平成30年4月8日(日)14;00〜市内巡行(雨天中牛) 交通・アクセス. jr郡山駅から徒歩15分. 桜の見頃に開催される大和郡山お城まつり。2020年のパレード・時代行列など行事の日程・時間は?さらに、こちらでは大和郡山お城まつり(桜祭り)の屋台の出店時間や場所、駐車場情報や混雑状況、見どころもお伝えします。
14:00~ お城まつり市民パレード(市内) 大和郡山 お城祭り! アクセス情報 場所. 駐車場. 郡山城の紹介. お城祭り市民パレード. 大和郡山市観光協会観光公式サイト「金魚とお城のまち やまとこおりやま」です。「第56回大和郡山お城まつり(大和郡山市観光協会主催)」2016年3月25日(金)~4月9日(土)に大和郡山城周辺で行われるイベントのご紹介。 郡山城跡一帯 (奈良県大和郡山市城内町 等) 電車. 車…西名阪、郡山ic、または、大和まほろばスマートicから北へ. 大和郡山病院附属訪問看護ステーション開設のお知らせ; ハイケアユニットの開設について; JCHO版病院総合医(Hospitalist)育成プログラムの募集を開始しました。 近鉄郡山駅(近鉄橿原線)から徒歩約7分 jr郡山駅(jr大和路線)から徒歩 …
奈良県の郡山城跡の桜お花見情報2020年版です。さくらの見頃時期や桜祭りなどイベント・ライトアップはもちろん、地図・行き方検索、お花見クチコミなどをご紹介しています。お花見にお出かけの際にぜひご利用ください。