> 産直情報 > 中部 > 農家の店 大地 東部店 農家の店 大地 東部店.

長野県東御市(とうみし)にある道の駅です。 江戸時代の名力士「雷電為右衛門」のふるさと、また「信濃くるみ」の名産地であることから、駅名は「雷電くるみの里」と名づけられました。 東御市でおすすめのご当地グルメ140品をセレクト!おすすめのアトリエ・ド・フロマージュやヴィラデストガーデンファームアンドワイナリーなどを口コミランキングでご紹介。東御市周辺のご当地グルメを探すならじゃらんnet。 今年には市内で10軒目となるワイナリーのオープンも予定されており、 信州ワインの産地「千曲川ワインバレー」の中核として注目を集めています。 そんな東御市をゆったり巡るためにおすすめなのが、 観光周遊バス「まるっと信州とうみ号」です。 東御市「ターブルヒュッテ」リニューアルでカフェへ・・田舎風パンランチを食す.

先日、東御市のくるみ農家“唐沢果実園”さんを取材する機会がありました。 「なぜ、東御市でくるみがたくさんできるんですか? 」という質問に、“唐沢果実園”さんは4つの条件をあげてくださいました。

東御市は信州東部、軽井沢と上田市の間に広がる浅間連山の南側一帯に広がる丘陵地という恵まれた環境にあり、粘土質の土壌、大きな昼夜の気温差、そして日本で1,2を争う日照時間という、ブドウの産地として稀にみる好条件が揃った場所です。 東御(とうみ)とは。意味や解説、類語。長野県東部にある市。古くから名馬の産地として知られ、北国街道・海野 (うんの) 宿は江戸時代の面影を残す。平成16年(2004)東部町、北御牧 (きたみまき) 村が合併して成立。人口3.1万(2010)。 - goo国語辞書は30万2千件語以上を収録。 日本一のくるみの産地長野県東御(とうみ)市生まれ、東御育ちのくるみの妖精。自然豊かな東御のくるみ林に住んでいて、いつもくるみの殻にまとっています。いたずら大好き、人が大好きのとってもか …

東御市の気候風土が生み出す様々な農産物、その豊かな味わいが注目されています。 陽射しをたっぷりと浴びたぶどうで醸されるワイン、 徹底した品質管理によって栽培される巨峰、 冷めても美味しい、香り豊かな「八重原米」など、 産直ごーごー|長野県 産直(産地直売所)情報満載!! こちらでは、東御市(長野県)の農業状況を、耕種(農作物)や畜産といった分類に分けて、農業産出額の観点から比較・分析した情報をご提供しています。東御市の農業における長野県内・日本国内の順位や、東御市の農業の内訳の割合などを紹介しています。 2020/2/4 東御市. 住所 〒389-0516 長野県東御市田中667-3: tel / fax: 0268-63-0666 / 0268-61-0727: 東御市滋野駅近くにあったパン屋さん「ローカルベンチ」が、昨年11月にカフェとしてリニューアルオープン致しました。