抹茶ジェラート・アイス まさに究極の味。世界で一番濃い抹茶ジェラート! 静岡抹茶の特徴を、いちばん楽しんで頂けるのがジェラートです。抹茶の濃さの違いをお楽しみください。 詳細を見る. 抹茶(てん茶) 玉露同様、日光を避けて育て、蒸して揉まないで乾燥した茶をてん茶といい、葉脈を取り除き、石うすで挽き、粉にしたものを抹茶という。茶道に使われるほか、お菓子や色々な食品にも使われている。 蒸し製玉緑茶(ぐり茶)

日本の三大茶の一つであり最も多い生産量を誇る静岡茶は、同じ県内でも、産地ごとにブランドとして独立した魅力を各々が確立しているという点が特徴的です。それぞれに味が異なり、強い個性を放っているからこそ確立されています。 特徴・歴史 静岡茶市場の特徴 日本で最初にできた歴史ある茶市場 今では全国に茶の取引場がありますが、その先駆けが静岡茶市場です。お互いの信頼関係で成り立つ取引の良さを受け継ぎ、取引の安全性、公平性を第三者的立場で担保する … 静岡茶の特徴と魅力. 静岡本山抹茶 『駿河の昔』 「第11回国際名茶品評会」金賞受賞いたしました! 世界緑茶協会が主催する、国際的な茶のコンクール「国際名茶品評会」 第11回目を数える今回は、日本から27点が出品され、中国・杭州市にて審査会が行われました。 ミルククリーム、静岡抹茶プリン、国産あずきの3層に分かれていて味のバリエーションが豊かです。 3層それぞれの各素材が、特徴のある味を主張し、また1つの商品として全体的なまとまり感があります。 山梨罐詰「静岡抹茶プリン」のまとめ・感想 抹茶とは? 抹茶とは 抹茶とは、覆下で栽培された生葉を揉まないで、乾燥した碾茶(てんちゃ)を茶臼(もしくは粉砕機)で挽いて微粉状に製造したものです。 View this post on Instagr… 抹茶の特徴をご紹介。日本文化を象徴する茶道や最近ではクッキーやチョコレート、アイスなどのお菓子まで幅広く活用される抹茶に関する基本的な知識をご覧いただけます。 抹茶 …

静岡県 日本一のお茶の産地、静岡県 1244年、聖一国師(しょういちこくし)が宋よりお茶の種子を持ち帰り、静岡市郊外の足久保に植えたのが始まりという言い伝えがあります。