有名な氷見のうどんは、ちょっとお高いけど「ふし」は、150グラムで140円です。「ふし」というか、はじかな?うどんのはじっことひやむぎのはじっこいろいろ調理して食べてみようと思います。富山県氷見うどんの「ふし」
最新情報を受け取る: フォローする. 氷見うどんのおいしい食べ方!暑い季節にぴったりなサラダうどん【レシピ付き】 氷見うどんのおいしい食べ方!暑い季節にぴったりなサラダうどん【レシピ付き】 2018年5月21日 / 2,377 views 北陸家庭料理研究家 大象みか. 販売地を含む食品の商標は販売地で販売していれば、販売地を偽っている訳ではないので問題ないという勘違いをしていないでしょうか? これに関連する「氷見うどん事件」があります。 原告の「海津屋」は、富山県氷見市でうどんを製造し、商標「氷見うどん」で販売していました。 そして、この氷見うどんのすごいところは、「手延べ」といっていますが実は「手打ち」の要素もあわせもっているということです。 生地をつくる工程で、まるで手打ちの工程のように、手でこねたり、足で踏んだり、を何度も繰り返します。これにより、手打ちのように麺の粘りと弾力性を�