年末年始休暇ですが、郵便局の営業日はどうなっているのでしょう? お正月でも窓口は開いている?配達はしてくれる?ATMは使えるの? 今回は、年末年始休暇中の郵便局について調べてみました。 [ad#co-1] 2020年~2021年の年末年始休暇とは? 年末年始休みがいつなのかや何連休になるのか、年末年始休みに向けて準備しておいたほうがいいことなどを【記念日のしおり】が詳しく紹介しているページです。一般的な企業のほか、官公庁や銀行・郵便局の休みについてもまとめています。せっかくの年末年始休みを楽しく過ごしましょう。 郵便局の土曜日や日曜日、祝日、年末年始等の時間外窓口・夜間窓口の「ゆうゆう窓口」について解説。営業時間、できることできないこと、実際の利用レポート、全国の24時間窓口等を紹介します。 年末年始の郵便配達:混雑や輻輳や大量利用により予定通りの日数で配達されなくなる期間ですので遅れて困る場合は速達や最低限でも記録付の取り扱いで出すのが賢い利用です . マジで、郵便局ってその程度のIQなんだねーwwww そりゃ寄り付かなくなるわけだ 乙wwww 480 FROM名無しさan (ワッチョイ ff61-W1/T) 2020/06/16(火) 02:48:16.45 ID:UZuovuDy0 年末年始になると、何かと物入りになり、お金が出ていくスピードが速いこともあるでしょう。そんな時に手持ちがなくなったら、あなたはどうしていますか?銀行や郵便局は当然のごとく、年末年始はお休みですよね。銀行やatmを中心に情報をまとめたので、必 また年末年始はカレンダー通りの営業となっていますが、年末年始の12月30日まで営業していたりお盆も休みではないので、普段仕事があって手続きができないという人はそういった時に手続きをするのが … 年末年始の郵便配達の日程2019~2020年編:記録付で遅延回避の安全策を.