全国的に広く知られる旭川ラーメンですが、その凄さは普通の食堂のラーメンも本格的でおいしいこと。けっしてラーメン専門店に負けてはいません。今回は、ラーメンがおいしい食堂を3店ご紹介します。 洋風チャーハン 620円 ミニ 360円. 創業1974年看板メニューの味噌ラーメン(650円)は、味噌の風味を存分に味わえる濃厚スープにもっちりした中太の麺がよく絡む。 上に乗るシャキシャキとした炒め野菜、その上に添えられた生にんにくはスープとの相性も抜群! エッグベネディクトにも惹かれましたが、今回は、たけやの人気メニュー、味噌ラーメン。 本店のこく味噌と同じく、柔らかなチャーシュー、コーン、もやし、キクラゲなどがトッピングされています。 たけやカレー 620円 ミニ 360円. たけやカレー. チャーシュー丼 620円 ミニ 360円 こだわりの素材を使いました!ラーメンとご一緒にどうぞ! ライス(ひとめぼれ) 100円. ラーメン専科ってどんなお店? おそらく全国にあるラーメンチェーン店です。 僕の勝手イメージですが、幸楽苑などのラーメンチェーンなどは全国どの店舗に行っても味が同じで食べられますが、ラーメン専科に関しては店舗ごとの個性がある感じだと思います。 しばらく行くと、左手にある、小さなお店が、食堂 たけや(たけや食堂)です。 お店の入口にはラーメンの赤い暖簾。 セルフサービスの水を冷水器からコップに入れ、テーブル席に腰掛け、壁のメニューを … 洋風チャーハン.