前日「ふじおか」さんで蕎麦を堪能したオイラは、その勢いで蕎麦通の間で名店と言われている小布施の 『蕎麦 せきざわ』 さんへ♪ このお店、群馬から移転してきたんですよね~ 群馬時代は訪問出来なくて残念に思っていましたが、ついに食べる事ができます! お昼ご飯で、長野県は小布施のお蕎麦さん「せきざわ」にやって来ました。 お店の方に、メニューの説明を受けて、蕎麦粉100%の生粉打ち、変わり蕎麦、温かいつゆの鴨南蛮の3種の蕎麦が楽しめる“茜三 … 小布施 蕎麦 せきざわ. 人気店★<蕎麦>都住駅から徒歩7分ほどの所にある「せきざわ」。この界隈では大変有名な蕎麦屋。二時間待ちにもなる長蛇の列を以ってしても食べたいと思わせるほどの蕎麦が頂ける名店。スタンダードな蕎麦・細く仕上げられた蕎麦・麺に胡麻を練りこんだ蕎麦の三種盛りが人気メニュー。 蕎麦を知り尽くしたご主人が打つ蕎麦は、更科や季節の変わり蕎麦で、その美味しさは一時間待っても味わう価値があります。 小布施で一番人気の蕎麦屋さんは、お客さんを大切に合席をさせていませんので、席が空いているようで満席です。 【暮らし】小布施で蕎麦ワイン、上田で天然酵母のパン 今日も釣り関係ない記事かと思ったら、ちょっとだけ関係あるかも。 小布施でうまい蕎麦食ってワイン買って、上田で天然酵母のパン買ってきました。 レベル高いものに触れるのは刺激になったなーって1日。 超天気いい. 小布施の蕎麦屋さんで人気が高いのが「せきざわ」 小布施の街から少し離れたとこにありますが 行列ができる蕎麦屋さんとして有名です。 夜は予約できるので予約して行ったほうが無難です。 オススメは三味蕎麦、十割りそば せきざわ (都住/そば)の店舗情報は食べログでチェック!お店に入った瞬間から味わえる! 【禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。 せきざわ|小布施 蕎麦の超有名店は開店時点で30名待ち!親父さんとの真剣勝負と蕎麦湯がシビれた! 2018年5月15日 2020年4月25日
小布施にお出かけの際は、栗菓子だけでなく、ぜひ、お蕎麦も召し上がってみてくださいね☆ ※各お店の情報は、記事作成時のものです。季節が限定されるお料理もありますから、お出かけの際は事前に最新情報をご確認ください。