※価格は、8%税込・送料別です。【又上】村上独特の塩引鮭を日本海の寒風にさらし、ほどよく水分を抜いて生ハム風に。しっとりとした食感と鮭本来の風味を活かした、味わい豊かな逸品 日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、村上市で人気のお店 (ランチ) 132件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店が見つかり、簡単にネット予約できます。 新潟県村上市の塩引き鮭とは、村上産の鮭に塩を5%ほどすり込んでから熟成させて作る干し鮭のことです。冬の味覚であり、村上市では今の時期になると「吊るし鮭」が始まり、冬の風物詩にもなっています。通販で切り身の真空パックがあるので、食べ方も焼いて食べるだけなので簡単です。 城下町ならではの村上流と呼ばれる拘りだそうです。 しかしこのたくさんの鮭の吊るし干しの光景は圧巻でした。 見学後は、鮭の生ハム\864を購入、保冷剤&バッグ一式\52の有料です。 低温でじっくりと熟成させ仕上げたのが鮭の生ハム。 塩引鮭で知られる新潟県村上市にある永徳 鮭乃蔵通販ページ。伝統の味覚の塩引鮭・鮭の酒びたし等や新潟の酒蔵の日本酒(〆張鶴・大洋盛 等)を通販でお届けしております。 【村上の塩引き鮭 商品一覧】新潟県村上市の特産品、塩引鮭は鮭の旨味と程よい塩加減が絶品! 【村上の鮭 定期便】6カ月間、または12カ月間、鮭を毎月お届けします。お買い得価格ですよ♪ 【鮭のはなし】新潟県村上市は1人あたりの鮭の消費量が日本一!鮭のうんちくをご覧ください。
塩引き鮭、はらこ(いくら)醤油漬けなど新潟県村上市の鮭製品の販売 総合食品さいとう 〒958-0857 新潟県村上市飯野1-2-38 TEL:0254-53-0156 FAX:0254-53-5191 E-Mail:shop@saitofood.jp.

ホームページ制作、レンタルサーバーはホームページデザインラボ