大自然が広がる白馬村は、夏は登山やトレッキング、冬はスキーやスノボーが楽しめるアルペンリゾートとして、国内外から観光客が訪れる人気の観光地です。白馬には、地元で有名な銘菓やスイーツ、名産品などバラエティ豊かなお土産がそろっています。今回は、白馬でおすすめの人気お土産を6個ご紹 …
白馬村観光局インフォメーション Hakuba.
ようこそ白馬村へ. お土産の白馬屋 住所: 長野県北安曇郡白馬村大字北城3020-892 エコーランド4丁目 電話番号: 0261-72-7321 営業時間: 9:00~19:00(季節により異なる) アクセス: 白馬駅より車で5分 定休日: 不定休 営業時間:11:00~17:00 注* 5月中の窓口営業は土日のみになります。. 長野の県鳥でもある雷鳥が描かれた上品なパッケージなので、目上の方へのお土産にも サクッとした生地と甘さ控えめのクリームは緑茶、紅茶、コーヒー何にでも合います。ひとつひとつ小包装なので職場や友人へのバラマキ土産にもオススメです。 長野県のおすすめお土産第1位は「いろは堂のおやき」です。カリッとした表面のもちもちの皮には具がぎっしり詰まっています。野菜ミックス、かぼちゃ、粒あん、野沢菜、ねぎみそなど、バリエーションも豊富なのが嬉しいですね。値段もお手ごろなので、全種類制覇してみるのもオススメです。
長野県北安曇郡白馬村にあるお土産屋の一覧です。一覧からお土産屋を選択すると、お土産屋の地図、電話番号、住所を見ることができます。長野県北安曇郡白馬村にある駅近くのお土産屋を探すこともで … 長野の有名な名物お土産でもある八幡屋礒五郎の七味。元々は善光寺で売られていたものでしたが、今では白馬でも人気のお土産の一つになっています。厳選した素材によって、辛さはもちろん香りも引き立たせた七味は、どの年代の方へのお土産にもぴったりです。白馬でもあらゆるお土産店に置いてありますので、気軽に購入することができるのもうれしいですね。 温泉、レストラン、お土産、ツアーなど、山岳リゾート白馬ならではのコンテンツをお楽しみください! 長野県民割引情報. 住所:399-9301 長野県北安曇郡白馬村北城5497 Snow Peak LAND STATION HAKUBA内 .
TEL :0261 85 4210 紫米と同じ青鬼地区で栽培されました。 白馬三山に見守られながら おいしい水と空気で 認定農業者が心を込めて育んだ、 粘りが強く噛みごたえのあるお米です。 松沢直城 ーーーーーーーーーーーーーーーー 白馬村産あきたこまち 2㎏ 1000円.