愛知県三河国一宮の砥鹿神社の公式ホームページです。 三河國一之宮砥鹿神社 「祈祷」とは、大神さまのご加護をいただけるように 願い求めるお祭りです。 大神神社は縁結びに効くパワースポットと言われています。日本最古の神社とされるそのご神体は、三輪山そのもの。パワースポットと称される遥か昔から「神の宿る山」として崇められてきました。奈良観光におすすめのパワースポットです。 乃木神社は都心の真中にある緑豊かな神社です。地下鉄乃木坂駅1番出口より徒歩15m。一年365日、ご祈願・厄祓・安産祈願など受け付けております。七五三、都内有数の列席人数と伝統儀式を誇る結婚式も承っております。 11月には、伴緒社のお祭りとして、弓の奉射神事も行われますので、弓道・アーチェリーはもちろん、剣道などの武道関係者も多く参拝に訪れます。 11月15日「伴緒社祭」 11:00~ 水の神様をお祀りする潜龍社(せんりゅうしゃ)

武道の道場を訪問すると、必ずと言っていいほど神棚が祀られています。 精神性を養うため、遥か昔から神棚に見守られ続けてきたのだろうというイメージがわきます。 しかし、武道場の神棚が当たり前となったのは、明治時代を迎えてから … 当サイトではFLASHを使用しております。Adobe社製のFlash Player 今年もやってきました、初詣シーズン!神社にもいろいろあるけれど、今回は必ず訪れておきたい九州の各県を代表する有名なご利益神社を厳選してご紹介♪恋愛運、健康運、金運、仕事運…開運祈願して、今年もハッピーな1年を過ごしちゃおう♪ スポーツ振興の神として必勝・合格祈願のため多くの参拝者が訪れる亀戸 香取神社。「勝守」のお守りや「勝運袋」が大変人気で,1,000年の時を経て今も「勝矢祭」が守り伝えられています。お宮参り等多くのご祈祷も随時受け賜わります。 愛知県三河国一宮の砥鹿神社の公式ホームページです。 「祈祷」とは、大神さまのご加護をいただけるように 願い求めるお祭りです。その内容は、人生儀礼や日常 生活また会社の事業に関ることなどがあります。 一覧へ. 天の岩戸に隠れた天照大神(あまてらすおおみかみ)が、扉の隙間からそとを覗いたとき、すかさず岩戸を開けてお出ししたのが怪力の神とされている天手力男命(あめのたぢからおのみこと)、スポーツの守護神として信仰されています。 鵜戸神宮(うどじんぐう)は、宮崎県 日南市にある神社である。 旧社格は官幣大社で、現在は神社本庁の別表神社に指定されている。. ご自身のため・大切な人のために神社へ合格祈願をお参りする方も多いと思いますが、ちょっと待ってください。 その神社、本当に合格祈願にご利益がありますか? 「神社にお参りすればどこでも一緒だろう」と御祭神を調べずに近所の神社に合格祈願に行ってみ 静岡浅間神社青年会は神社のお祭や行事のお手伝いを通じて、地域への貢献と会員同志の交流を深めることを目的に活動しています。 具体的には廿日会祭のお踟・昇祭・降祭・仲秋管絃祭・日待祭・七五三・年末の餅つき大会等のお手伝いの他、輪くぐりさんの提灯市、元旦には甘酒しるこ市を行っています。 種類. 神棚には3種類ある。一般的にみられるのは小型の神社を摸した宮形(みやがた)の中に神宮大麻や氏神札、崇敬神社の神札を入れるもので、これは札宮(ふだみや)といい、狭義にはこれを神棚と呼ぶ。 神職の家などの神葬祭を行う家には、祖先の霊をまつるための神棚があり、これは御霊舎(みたまや)という。. スポーツ振興の神として必勝・合格祈願のため多くの参拝者が訪れる亀戸 香取神社。「勝守」のお守りや「勝運袋」が大変人気で,1,000年の時を経て今も「勝矢祭」が守り伝えられています。お宮参り等多くのご祈祷も随時受け賜わります。 〒102-0073東京都千代田区九段北1-14-21 TEL 03-3261-3365 FAX 03-3261-8634 info@tsukudo.jp

%E8%A5%BF%E5%AE%AE %E5%B9%BC%E7%A8%9A%E5%9C%92 %E5%85%A5%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84