人気売れ筋の日本酒商品; リーデル大吟醸グラス; テーマ別掲示板. 日本酒で「鍋島純米吟醸生酒山田錦」が美味いと聞いたのですが、福岡市内か近辺で取り扱っている酒販店を知っている方いらっしゃいますか? ちなみにプレミア物なんでしょうか?よろしくお願いしま … 日本酒ひろば; メンバー検索・一覧; 今日も遊家にて… 日本酒データ. 良質で豊かな水源に恵まれ、日本でも有数の米産地でもある佐賀県。そんな佐賀県には、海外でのコンペティションで続々と賞を取り、高い評価を得ている蔵元がたくさんあります。焼酎文化が盛んな九州地方にありながら、鍋島・天山・七田など、美味しい日本酒も多数。 佐賀県鹿島市にある酒蔵。富久千代酒造がこの「鍋島」をブランドとして立ち上げたわずか3年後に、国内外の利き酒のトップが審査を行う2002年国際酒祭りの純米酒部門で見事、日本一に輝き、一躍、注目の的になりました。

購入には、ある程度の根気が必要です。 入荷を待つ、お店の会員、メルマガに登録する。 実店舗へ行くなら在庫確認、あるいは店頭で聞く。 中洲・天神エリアの日本酒バー・sake bar o.mo.te.na.shiは、観光客におすすめのお店で、美味しい日本酒を楽しみたい海外のお客様にもおすすめですので、天神エリアで美味しいお酒が飲めるお店をお探しならぜひお越しください。 鍋島の買える店 酒屋さんで鍋島を買う方法. 九州福岡 なかしま酒店 九州福岡の和酒専門店「なかしま酒店」の九州酒文化サイトへようこそ♪ なかしま酒店 〒8120053 福岡県福岡市東区箱崎1丁目30-12 代表者/中嶋孝史 定休日/日曜と祝祭日 営業時間/10:00~20:00 電話/092・651・0488 こちらは福岡市中央区春吉にある、福岡県内70蔵のお酒が全て揃う店、友添本店です。九州の地酒はもちろん全国の日本酒、焼酎、梅酒、ワイン、ウィスキーなど様々なお酒を取り揃えて、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。配送・地方への発送も承ります。 Pathee(パシー)でお店を選んで、おでかけを楽しくしよう。このページでは、「人気の銘柄も揃う!天神でおいしい日本酒を買うならこのお店」をご紹介します。 日本酒を探す; 酒蔵を探す; 日本酒が飲める店; 日本酒が買える店; 日本酒ワード解説; 日本酒を買う. 福岡県福岡市博多区にある酒の専門店「博多 住吉酒販」の公式サイト。九州地酒・全国の日本酒・本格焼酎・ワイン・クラフトビール・梅酒、どれをとっても個性溢れるラインナップ。九州各地のこだわり食品や器もあり。 日本酒度+6の辛口造りでありながら、夏を越した熟成酒ならではの柔らかい味わい、辛口の中にもほんのりと米の旨味を感じる事が出来る旨酒。 豊香 別囲い純米生一本 秋あがり 鍋島を造る富久千代酒造. 鍋島の買える店 酒屋さんで鍋島を買う方法. 鍋島のロングセラーと言えば「鍋島特別純米」ですね。安定感のある芳醇な味わいと透明感とミネラルを感じさせる喉ごしの余韻が飲み手を魅了します。絶大なる人気を誇る鍋島特別純米は佐賀県を代表する銘酒に成長を遂げました。 酒造りを初めて数年で日本一。今や世界に名を轟かせる天才の醸し酒『鍋島』の正規取扱店。品質管理も徹底しておりますので、この美味しさを迅速かつ安全にお届けいたします。 購入には、ある程度の根気が必要です。 入荷を待つ、お店の会員、メルマガに登録する。 実店舗へ行くなら在庫確認、あるいは店頭で聞く。 九州福岡 なかしま酒店 九州福岡の和酒専門店「なかしま酒店」の九州酒文化サイトへようこそ♪ なかしま酒店 〒8120053 福岡県福岡市東区箱崎1丁目30-12 代表者/中嶋孝史 定休日/日曜と祝祭日 営業時間/10:00~20:00 電話/092・651・0488