五ヶ山ダム(那珂川市)に行くならトリップアドバイザーで口コミ(2件)、写真(4枚)、地図をチェック!五ヶ山ダムは那珂川市で4位(8件中)の観光名所です。 ホーム > 観光 > 観光情報 > 福岡と佐賀の県境、那珂川市の五ケ山(ごかやま)ダムに、五ケ山クロスベースとキャンプ場がオープンしました。 佐賀・筑後方面からは東脊振トンネル有料道路のご利用が便利 … 五ケ山ダムの完成と那珂川市誕生をお祝いし11月25日(日)「五ケ山クロスマラソン」が五ケ山ダム湖畔周辺で行われました。 市体育協会を中心とした市内団体の呼びかけで企画された同イベントは、昨年の秋から1年以上かけて準備を進 […] baseの屋上デッキからの景色があまりにも綺麗すぎて、まったりしてみた。 go.8.

五ケ山ダム周辺の新施設、来年3月全面開業 キャンプ場など、観光拠点化期待 那珂川町 2018/9/28 6:00 西日本新聞 ふくおか都市圏版 五ケ山ダム(ごかやまダム)は福岡県 那珂川市、二級河川・那珂川水系 那珂川に建設されたダムである。 また那珂川支流の大野川(佐賀県)からも注ぐ。 なお、堤体所在地は「五ヶ山」(小さい「ヶ」)であるが 、ダム名は大きい「五ケ山」(大きい「ケ」)である。 五ケ山ダム直下の川遊びが楽しめる公園です。総貯水量・堤体の長さともに福岡県1位である五ケ山ダムがもたらす恵みある河岸は家族連れの行楽にもぴったりです。 基本情報 圧巻・大迫力のダムのふもとまで行ってみた。 go.7. 福岡県と佐賀県の県境、五ケ山ダム周辺に新観光スポットが誕生。キャンプや水遊びのほか、多彩なアクティビティで、豊かな自然を体感しよう。 五ケ山クロス / 3月29日(金)オープン 「水と緑の調和の中で人々がつどいふれあう」が基本コンセプト。 こんにちは!福岡育ち、タカヒロです(@kyohirofuku) ダムがリニューアルし、周りの観光スポットも盛り上がっているスポット五ケ山。 私が数ヶ月前に行った時には、工事中で何もなかったので、改めてリニューアルオープンした五ケ山ダムを訪 … レンタサイクルを活用して快適に周辺エリアを回遊してみた。 go.6 トレッキング、サイクリングなどが楽しめる「五ケ山クロス」がオープン ・2019年7月:両市町の回遊性向上と地域全体の魅力発信を目的として、観光振興に関する連携協定締結 ・2020年4月:観光ガイドブック「まるっと那珂川 五ケ山クロスの絶景を鳥の目からお届けしてみた。 go.9. 福岡県で最大のダムは、2019年に竣工した那珂川市にある五ケ山ダムになります。壮大なスケールのダムの魅力と、アウトドアを楽しめるgokayama crossについてご紹介します。福岡県最大のダム「五ケ山ダム」福岡県で最大のダムといえば、20