日本酒・自然派ワインの通販なら矢島酒店。千葉船橋市にて日本酒・地酒、自然派ワイン、本格焼酎、八街産落花生、木グラス、あま酒を販売する地酒専門店です。 北海道・東北地方. だれもが自分のお気に入りのお酒ってありますよね?しかし、気に入っているものに限って買える場所が見つからないものです。そんな時の強い味方が、正規特約店の酒屋!今回はピックアップした日本酒の、都内の正規特約店をご紹介。 新政 亜麻猫 オーク 白麹仕込み純米酒 [2016] 720ml 千葉県復興支援 For Chiba 【新政酒造】【秋田県】 3,520円 特約店シールは剥がして発送させていただきます。 新政 No.6 ナンバーシックス R-type Rタイプ 特別純米 720ml 【新政酒造】【秋田県】 新政酒造の亜麻猫(あまねこ)2019。今回は亜麻猫シリーズでも通常の日本酒(千葉台風復興支援もある)。亜麻猫はスパークと中取りもあるが、販売店(特約店)ではなかなか見かけない。日本酒で使う麹と焼酎で使う麹を加えて造った異端児の分類に入る特別な日本酒。 とどろき酒店が考える日本酒 「新旧入り交じる、豊かな日本酒の世界」 米の栽培から試行錯誤を繰り返し、造りの期間は電話も出ず無骨に酒造りに没頭する職人気質の40代の杜氏。 通常は焼酎造りで使う白麹で日本酒を醸すなど、実験的前衛的な酒造りで業界を独走する40代の蔵元。 鍋島特約店一覧. 購入には、ある程度の根気が必要です。 入荷を待つ、お店の会員、メルマガに登録する。 実店舗へ行くなら在庫確認、あるいは店頭で聞く。 富久千代酒造がこの「鍋島」をブランドとして立ち上げたわずか3年後に、国内外の利き酒のトップが審査を行う2002年国際酒祭りの純米酒部門で見事、日本一に輝き、一躍、注目の的になりました。 富久千代酒造公式サイト. 福岡・博多の酒店「酒のひさや」。福岡空港近く。地酒・地焼酎の専門店。日本酒、焼酎、リキュール、ワイン、ひさや特撰の日本酒・梅酒など、品揃え豊富です。お客様とのご縁を大切にして、いいお酒選びをお手伝いします。
西田酒造店: 田酒(でんしゅ) 喜久泉(きくいずみ) ... 新政酒造: 新政(あらまさ) 山形.
北海道 男山株式会社 男山; 北海道 有限会社二世古酒造 二世古; 青森県 株式会社西田酒造店 田酒、喜久泉; 青森県 八戸酒造株式会社 陸奥八仙; 秋田県 秋田清酒株式会社 刈穂、やまとしずく; 秋田県 新政酒造株式会社 No.6、亜麻猫、陽乃鳥; 秋田県 合名会社栗林酒造店 春霞
うらの酒店 新政酒造は1852年(嘉永五年)に創業した秋田県の酒造会社です。現存する市販清酒酵母中では最古となる「きょうかい6号」の発祥蔵でもあり、秋田県産米のみを用い、すべての酒を生酛酒母による純米造りで醸しております。 新政酒造は1852年(嘉永五年)に創業した秋田県の酒造会社です。現存する市販清酒酵母中では最古となる「きょうかい6号」の発祥蔵でもあり、秋田県産米のみを用い、すべての酒を生酛酒母による純米造りで醸しております。 新政酒造さんより特約限定酒がnewリリースされました。 本当に凄い酒です。 新政の新シリーズ「エクリュラベル」は純米酒とはいえ、麹米40%精米とまさに大吟醸並みで、味わいにもとってもお洒落です。 販売店限定の純米スペックの火入酒。 かがた屋酒店は昭和三年から西小山で日本酒,焼酎,日本ワインを中心に商売をさせていただいてます。 ... 新政酒造: 新政(あらまさ) ... 福岡.
こちらは福岡市中央区春吉にある、福岡県内70蔵のお酒が全て揃う店、友添本店です。九州の地酒はもちろん全国の日本酒、焼酎、梅酒、ワイン、ウィスキーなど様々なお酒を取り揃えて、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。配送・地方への発送も承ります。 新政の買える店 酒屋さんで新政を買う方法. 製造元 代表銘柄; 朝日川酒造: 山吹極(やまぶき) 水戸部酒造: 山形正宗(やまがたまさむね) 出羽桜酒造: 出羽桜(でわざくら) 楯の川酒造: 楯野川(たてのかわ) 亀の井酒造: くどき上手(くどきじ 特約店で購入ができることがわかったので特約店を調べましょう。 先ほどの王祿酒造には特約店が掲載されていました。 十四代・而今はどうでしょうか? 而今 木屋正酒造; 木屋正酒造のhpには特約店の記載がありません。 新政酒造 【秋田】やまユ 茜孔雀 亜麻猫 ; 栗林酒造店 【秋田】春霞; 山形県 楯の川酒造 【山形】楯野川; 杉勇蕨岡酒造場 【山形】杉勇; 亀の井酒造 【山形】くどき上手; 出羽桜酒造 【山形】出羽桜; 鈴木酒造店 【山形】磐城壽 ; 新藤酒造店 【山形】雅山流; 新潟県 緑川酒造 【新潟】緑川; 八海
十四代・而今の特約店の調べ方.