白鳥神社(海野宿) 熊野出速雄神社(松代町) 下野國一社八幡宮(足利市) 石鎚神社 口之宮本社(西条市) 若一王子神社(大町市) 荏原神社(品川区) 鷲子山上神社(那珂川町) 吉水神社(吉野山) 仁科神明宮(大町市) 賀蘇山神社(鹿沼市) 象山神社(松代町) 御田八幡神社(港区)

中国地方の各県で御朱印がいただける神社・お寺を一覧にしました。 もちろんここに書いた以外にも多くの神社・お寺でいただけるはずです。 しかし私の責任上、ここでは[読者さんや私が実際に御朱印をいただけたところ、そして書籍・ネット等で御朱印がいた アマビエの御朱印がもらえる神社一覧まとめ 「疫病が流行することがあれば、私の姿を描いた絵を人々に見せよ」 と言ったとされているアマビエ。 有名な方が絵を描いたりグッズが販売されたりと大 …

最近御朱印を集めるのがブームになっていますが、彦根城でもられる赤備え御朱印をご存知ですか?通常の御朱印とは違う変わったデザインがかっこいいと話題になっています。赤備え御朱印がもらえる彦根城の見どころや、周辺神社の情報をご紹介します。

神奈川県の御朱印画像一覧です。御朱印を拝受した神社を御朱印の画像付きで掲載。通常御朱印から限定御朱印まで数多く掲載中。人気の神社からあまり知られていない神社までまとめ。神社巡りの参考になりましたら幸いです。

梛神社は「元祇園」の名を持つ神社で、祇園祭のルーツともなったパワースポットです。 いったいどのような歴史を秘めているのか気になりますよね。 また限定の御朱印が多いことでも密かに注目を集めている神社でもあります。