大分県豊後高田市の概要・歴史・文化はもちろん、観光スポット・イベント情報まで、豊後高田市のいいトコを発信中。豊後高田そばをはじめ豊後高田市の特産品も紹介しています。 !住民目線の情報を発信中。水道水も食べ物もおいしいけど駅はありません。田舎ならではの苦労も魅力も!地域の便利サイトとして、また移住や旅行のガイドとしてご活用ください。 大分県豊後高田市-昭和の町の公式サイトへようこそ! 『大分出張を利用して、昭和の町並みが残る、豊後高田市をぶらりと巡ってみました。懐かしい雰囲気が漂っていて、散策にお勧めのエリアでした。近隣には宇佐や別府などの観光...』宇佐・豊後高田(大分県)旅行についてミスターDさんの旅行記です。

大分県豊後高田市-昭和の町の公式サイトへようこそ! 昭和の町 江戸時代から明治、大正、昭和の30年代にかけ、国東半島一の賑やかな町として栄えていた豊後高田の中心商店街。 昭和30年代の町並みを再現し町おこしに取り組んでいる。 40代より上の方には特別懐かしい場所です。 豊後高田昭和の町・町づくり会社スタッフブログの[ グルメ ]カテゴリ全36記事中1ページ目(1-10件)の記事一覧ページです。 今や年間30万人以上が訪れるという、大分県豊後高田(ぶんごたかだ)市の「昭和の町」。昭和30~40年代にタイムスリップしたかのような町並みは、アラフォー以上の世代にとっては「ああ、懐かしい~」、平成世代には摩訶不思議な世界の連続で「なにこれ? 大分県豊後高田市 昭和の町商店街に行きました 懐かしい雰囲気の町並みの中 更にレトロな食堂 大寅屋 さん 観光客も よく訪れます 昭和55年から値上げしてない とい ... ・大分県豊後高田市:昭和の町 ... 大分グルメを食べ歩き! 昭和の町 江戸時代から明治、大正、昭和の30年代にかけ、国東半島一の賑やかな町として栄えていた豊後高田の中心商店街。 昭和30年代の町並みを再現し町おこしに取り組んでいる。 40代より上の方には特別懐かしい場所です。 昭和の町は、町あるきが楽しい!商店街を散策するとお宝がいっぱいだし、食べ歩きできるコロッケやスイーツもめじろおし。週末を中心にボンネットバスも走っていて、ワクワク! 昭和のテーマパーク『昭和ロマン蔵』には展示もたくさんあるよ。 住みたい田舎<全国1位>大分県豊後高田市に住んで1年目!20年!!70年!! 〇「あったかグルメ食べ歩き」開催中! 新年になって厳しい冷え込みが続きますね。 そんな季節にぴったりの、あつあつほくほくのあったかグルメで、心も体も暖まりましょう♪ 昭和の町商店街では2月28日まで「あったかグルメ食べ歩き」を開催中。 じゃらんnetユーザーちびさんからの昭和の町への口コミ。色々食べたいものが沢山!まめ秀オススメです!味見が全部出来るお豆屋さんです。コロッケもオススメです! !話題の観光スポットである昭和ロマン蔵の駄菓子屋の夢博物館・昭和の夢町三丁目館・昭和の絵本美術館・旬彩南蔵などをメインに、昭和30年代を再現した昭和の町の魅力を幅広くご紹介いたします。 正月休みはのんびり過ごし、新しい月が始まりました〜そして今年初の食べ歩きぶらり旅平成最後の1月の正月明けの休日は昭和の町 豊後高田市へ向かいました。今は子育て… 「昭和の町」をはじめとする観光地でのお客様の激減、各種イベントや催事の中止により、商店街を中心に深刻な影響を受けています。 ふるさと納税でのご支援・ご協力をお願いいたします。 今回は「昭和の町」として有名な大分県豊後高田市をご紹介します。ここを初めて訪れる人も、着いた途端にきっと「ただいまぁ!」と言いたくなるような、どこか懐かしさを感じるスポットです! 商店街と言えば、食べ歩きです。 昭和の街並みを再現した大分県豊後高田市にある「昭和の町」はレトロな雰囲気が 漂う観光スポットです。昭和30年以前に建てられた建物が立ち並び現在もオープン しているお店もあります。昔なつかしい駄菓子屋や呉服店や茶舗など豊後高田の昭和の町を散策してみてください。 !話題の観光スポットである昭和ロマン蔵の駄菓子屋の夢博物館・昭和の夢町三丁目館・昭和の絵本美術館・旬彩南蔵などをメインに、昭和30年代を再現した昭和の町の魅力を幅広くご紹介いたします。 豊後高田で蕎麦を食べました。が、若い頃は蕎麦って興味なかったなぁ。。この歳になって 蕎麦やうどん、素麺が好きになっちゃうんだなぁ 笑蕎麦を食べた後は昭和の町を… 大分県豊後高田市-昭和の町の公式サイトへようこそ! 68 ... 昭和の町は、この商店街に賑わいを取り戻すために始められた町おこしで、建て替えが進まず、昭和30年代以前の古い建物が約7割も残っていることを逆手にとって、昭和30 ... # 城下町 # 神社仏閣 # 食べ歩き 豊後高田昭和の町. トリップアドバイザーで掲載されている昭和の町周辺のレストラン: 大分県、豊後高田市の昭和の町周辺のダイニングの 62 件の口コミ、および投稿された写真 1,297 枚を見る。 大分県豊後高田市にある「昭和の町」に行ってきました。昭和の少年時代に一瞬でタイムスリップできる素敵な場所でした。感想・口コミをブログにまとめましたので参考にどうぞ♪ 昭和の町(豊後高田市)に行くならトリップアドバイザーで口コミ(103件)、写真(156枚)、地図をチェック!昭和の町は豊後高田市で4位(33件中)の観光名所です。 !話題の観光スポットである昭和ロマン蔵の駄菓子屋の夢博物館・昭和の夢町三丁目館・昭和の絵本美術館・旬彩南蔵などをメインに、昭和30年代を再現した昭和の町の魅力を幅広くご紹介いたします。 !話題の観光スポットである昭和ロマン蔵の駄菓子屋の夢博物館・昭和の夢町三丁目館・昭和の絵本美術館・旬彩南蔵などをメインに、昭和30年代を再現した昭和の町の魅力を幅広くご紹介いたします。 大分県豊後高田市-昭和の町の公式サイトへようこそ!

%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%82%AA%E3%82%B1 %E8%AA%95%E7%94%9F%E6%97%A5 %E7%89%B9%E5%85%B8 %E3%81%BE%E3%81%AD%E3%81%8D%E3%81%AD%E3%81%93