岐阜県温泉協会の公式サイトへようこそ。岐阜の温泉・露天風呂・日帰り温泉が検索可能。奥飛騨や下呂など岐阜の温泉旅館や人気の施設を網羅しています。 名勝・天竜峡に佇む隠れ宿「峡泉」。天竜峡の緑に包まれ、自然との一体感を五感で感じられる温泉旅館です。料理は「天竜峡の四季」を表現した創作会席。五感くすぐる静かな隠れ宿で、あなただけの特別な一日をお過ごしください。 ナトリウム・カルシウム 塩化物泉. 四季の彩りを感じる湖畔のホテル「恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル」|1泊2食バイキング付7,500円(税別)~。恵那峡遊覧船のりばへ徒歩約5分!温泉は冷え性にも効果的な塩化物泉の天然温泉。露天風呂からは眼下に広がる恵那峡の渓谷美と、大自然をパノラマで楽しめます。 ナトリウム・カルシウム 塩化物泉.

地球の歩き方が運営する温泉情報サイト「温泉の歩き方」へようこそ!恵那峡奥戸温泉の泉質など温泉情報をガイド。恵那峡奥戸温泉付近の口コミ情報も充実!また、絶景の露天風呂や人気の貸切風呂など温泉宿を多数ご紹介します。 恵那峡温泉 恵那峡国際ホテル 下呂温泉 下呂彩朝楽本館 下呂温泉 下呂彩朝楽別館; 泉 質 名. かんぽの宿 恵那の大浴場をご紹介します。景勝地・恵那峡を眼下に望む高台の緑に抱かれ、四季折々の渓谷美を客室や風呂からご堪能いただけます。楽風呂、岩風呂、露天風呂、ハーブ湯など男女別8種類のお湯で、旅の疲れを癒し、地元の食材を厳選した旬の会席料理をご賞味ください。 恵那峡周辺にある日帰り温泉をご紹介しています。恵那峡周辺は、木曽川を境にして北側には、ラジウム鉱泉。南側には、塩分濃度が高い温泉がでます。日帰り温泉を楽しみたい方は、両エリアの特徴を知っておきましょう。 温泉は、含まれている化学成分や、温度、液性(pH)、色、匂い、味、肌触りなど様々な特徴があります。温泉の泉質は、温泉に含まれている化学成分の種類とその含有量によって決められ、下の表のように10種類に分類することができます。日本温泉協会の公式サイトです。 アルカリ性単純温泉. 恵那峡温泉周辺の観光スポットランキング。恵那峡温泉周辺には「恵那峡[口コミ評点:3.9(5点満点中)。]」や「中山道[口コミ評点:4.0(5点満点中)]」などがあります。恵那峡温泉周辺のホテル/観光スポット/イベント/ご当地グルメ情報も充実。 ナトリウム・カルシウム塩化物泉. お得な割引クーポンや宿泊プランを多数掲載!恵那の日帰り温泉、スーパー銭湯、旅館、ホテル、スパを探すならニフティ温泉。口コミやランキングから、あなたにピッタリの温泉が見つかります。 正式名称「恵那峡奥戸温泉」 通称「恵那峡温泉」 泉 質: カルシウム・ナトリウム 塩化物温泉 弱アルカリ性カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉pH7.7.6 Rn9.2 35.6℃ 266L/分(動力)19.48g/kg H10分析: 効 能 新白川温泉 泉質:アルカリ性単純温泉 ph9.6 効能 神経痛 筋肉痛 関節痛 五十肩 運動麻痺 関節のこわばり うちみ・くじき 慢性消化器病 痔疾 冷え性 病後回復期 疲労回復 禁忌症 かんぽの宿 恵那の大浴場をご紹介します。景勝地・恵那峡を眼下に望む高台の緑に抱かれ、四季折々の渓谷美を客室や風呂からご堪能いただけます。楽風呂、岩風呂、露天風呂、ハーブ湯など男女別8種類のお湯で、旅の疲れを癒し、地元の食材を厳選した旬の会席料理をご賞味ください。
いやはや、驚きましたが、前述の恵那峡温泉情報を読む前に、かなりの塩味を体験してしまった。 う~~・・・塩分摂りすぎやわ。・・・・そしてお食事会場へ。 お食事はバイキング。全く苦手なのだバイキング。 お席はここ!って指定されましたのこ。なんだっけ?着席して暫く話してて、 恵那峡 えなきょう; 馬籠宿 まごめじゅく; 川遊びや恵那峡・馬籠宿で思い切り遊んだ後は、「クアリゾート湯舟沢」の自慢の温泉にゆっくりつかって、お食事などを楽しみながら疲れを癒してください。 周 …

%E4%B8%89%E9%87%8D%E7%9C%8C %E9%AB%98%E6%A0%A1%E5%85%A5%E8%A9%A6 %E5%86%85%E7%94%B3%E7%82%B9