芦別市北1条西1丁目3 TEL 0124-23-2700. 赤シャツラーメンが無くなった芦別市にラーメン店一軒抑えました。 アハハ! 次回はジンギスカンラーメン食べてご紹介しますからね〜 キャキャ! 芦別名物懐かしの『赤シャツのラーメン』はもう食べられない。 というわけで含多湯(ガタタン)を昼食に選びました。 高速道路を運転しながら走友のNAOJIさんに含多湯を食べられる店がないかメールをし、レクチャーしていただいたのがここ。

北海道芦別市のご当地グルメ、ガタタンラーメンを提供している店をまとめました。番外で芦別市以外の店も。(2017.5.29更新) 食べログまとめには外食経験豊富な食べログレビュアーによる、独自の切り口のまとめ記事が満載。ここにしかないグルメ情報をお楽しみいただけます。 ラーメン店のユニフォーム販売。元気系ユニフォームのtシャツからフォーマル系制服の黒ベストまでユニフォームが全て揃う!お店のロゴのオリジナルプリント・刺繍も承ります。tシャツ、シャツ、エプロン、パンツ、コックコートなど全品割引中

よく「サッポロラーメンの縮れがスープを絡ませる」てな事を聞きますが、ストレート麺も十分スープがからんでいます(^^;。博多ラーメンは麺の量が少なめでいわゆる”替え玉”で調節しますが、それを知らない北海道人が食べたら怒るんじゃない? 赤シャツのラーメンと焼肉ライスとペスカトーレ あの味が懐かしい・・・・・ 芦別の店で好きだったもの! 恵久ちゃんのホルモン,大将のがたたん,パレスの豚重,庄村うどん・・・・ 名前を挙げるとキリがないですねぇ 嗚呼,あの懐かしの味・・・・ タグ: いってつ, おいしい, ラーメン, 芦別, 赤シャツ. でも私が住んでいたころは食べたことがなかったなぁ。芦別でラーメンといえば今はなき「パーラー赤シャツ」のラーメンでした。懐かしいなぁ。もういちど食べたい~ 中華料理幸楽. 昭和35年生れの小生の芦別時代、名物?と言えば赤シャツのラーメンが有名でしたね。でも当時は、その美味しさが解らなかったなぁ。市役所近くの札幌ラーメンは旨かったけど、美味しいと評判の日本蕎麦屋さんの更級粉を使った真っ白い蕎麦に戸惑った子供でした。 芦別 赤平 女は爆サイ.com北海道版の富良野市雑談掲示板で今人気の話題です。「芦別しおりちゃん会いたいな…」などなど、芦別 赤平 女に関して盛り上がっています。利用はもちろん無料なので今すぐチェックをして書き込みをしよう! 1ページ目 ラーメン店のユニフォーム販売。元気系ユニフォームのtシャツからフォーマル系制服の黒ベストまでユニフォームが全て揃う!お店のロゴのオリジナルプリント・刺繍も承ります。tシャツ、シャツ、エプロン、パンツ、コックコートなど全品割引中

芦別だけで長くなってしまいました。

”赤シャツ”と言えばラーメンです! 旭川の麺屋さんで働いているおばさんが西芦に来て帰る際には 時間が合えば必ず”赤シャツ”を食べて「美味しい」と言っていました。 芦別市北6条西4丁目13番地.

赤シャツ 1995年(H07)by suzu103 都通りからの入り口。駅前通り側にも入り口があった。 ご存知、赤シャツラーメン。メニューには載ってなかった。 2種類あるようですが・・。 この写真のみ1990年撮影。 写真撮影 ネガ、提供 suzu103氏 芦別にはかつて“赤シャツ”という喫茶店があった。 喫茶店なのだが、ラーメンが美味くて“dylan”でライブがあれば必ずと言って良いほど食べていた。 芦別 赤平 女は爆サイ.com北海道版の富良野市雑談掲示板で今人気の話題です。「芦別しおりちゃん会いたいな…」などなど、芦別 赤平 女に関して盛り上がっています。利用はもちろん無料なので今すぐチェックをして書き込みをしよう! 1ページ目

芦別(北海道)のグルメ・レストランをお探しならトリップアドバイザーで口コミや写真、地図、ランキングをチェック!芦別にある77 件のグルメに関する165 件の口コミを紹介しています。 よく「サッポロラーメンの縮れがスープを絡ませる」てな事を聞きますが、ストレート麺も十分スープがからんでいます(^^;。博多ラーメンは麺の量が少なめでいわゆる”替え玉”で調節しますが、それを知らない北海道人が食べたら怒るんじゃない?

おっ、赤シャツのラーメンですね。 子供の頃の記憶はないのですが、両親は連れて行った、と 言っております。 最後に食べたのは1989年のビデオ旅行の時。 親父さんとカウンター差し向かいで、池袋の話とかしましたです。 まだお元気でしょうか?

赤シャツのラーメン・松屋のトップも食べたいですね 帰省した友人も楽しみが減ったと言ってました この三つこそ「芦別の名物・地元の味」だったかも知れませんね 日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、芦別市で人気のラーメンのお店 10件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店が見つかり、簡単にネット予約できます。

大阪ふくちぁんラーメン; 大阪ふくちぁんラーメンの一号店が開店したのは実に30年以上も前のことです。今では地域にすっかり定着し、皆様に愛していただけるお店になれました。 大阪ふくちぁんラーメンは、誰もが「これぞ大阪、旨いラーメン! 昭和35年生れの小生の芦別時代、名物?と言えば赤シャツのラーメンが有名でしたね。でも当時は、その美味しさが解らなかったなぁ。市役所近くの札幌ラーメンは旨かったけど、美味しいと評判の日本蕎麦屋さんの更級粉を使った真っ白い蕎麦に戸惑った子供でした。

%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3 %E6%B2%96%E7%B8%84%E5%B9%B8%E5%96%9C%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%81 %E6%9C%9D%E9%A3%9F