暑い夏は、少しでも涼しい場所に遊びに行きたいですよね。涼しいデートをしたいカップルには、「鍾乳洞」がデートスポットとしておすすめです。そこで今回は、東海地方にある鍾乳洞を5つご紹介します。夏のひんやりデートに、是非訪れてみてくださいね。 井倉洞は岡山県指定天然記念物で、高梁川沿いにそそり立つ直立240mの絶壁に壁面に入り口があり、全長は1200mの鍾乳洞です。 洞内は歩きやすく舗装されているものの、急な階段を上ったり降りたりするので歩き易い格好で行くことをお勧めします。 昔 中学の授業で、山口県には秋吉台という日本最大のカルスト台地があると勉強した。その時からこの目で一度見てみたいと思っていたんだ。あれから随分 時間が経ってし… 小平の里鍾乳洞公園 鍾乳洞へのアプローチとなる公園で、園内には桜やツツジ、アジサイやサルスベリなど季節の花々が咲きます。 手打ちうどんやそばが楽しめる「狸穴亭(まみあなてい)」や、特産品や土産品が揃う「ふれあいの館」があります。 生犬穴(おいぬあな)は、群馬県 多野郡 上野村にある鍾乳洞である 。 同村内の不二洞とともに群馬県の二大鍾乳洞とされている 。 1929年(昭和4年)に地元の青年たちによって発見された 。 多野・秩父地方の鍾乳洞の中でも代表的なものとされており 、国の天然記念物に指定されている 。 みたらい渓谷と面不動鍾乳洞(その②),関西でペット(犬)と一緒にお出かけできるおすすめスポットをご紹介します。駐車場情報、料金、持ち物、注意点など・・ 有名どころから、地元の人しか知らないような秘境まで、全国各地にある洞窟と鍾乳洞を集めました!洞窟や鍾乳洞の中に入れば、外とは別世界の雰囲気たっぷりの絶景が!様々な特徴があるので、全国各地の洞窟と鍾乳洞を冒険してみては? ワンコ(小型犬)も一緒に入れました。 - 秋芳洞(山口県)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(536件)、写真(923枚)と山口県のお得な情報をご紹介しています。