2020年は大河ドラマで明智光秀が主人公となる「麒麟がくる」が放送されることで脚光を浴びる、この武将にゆかりの地が京都には多くあります。こちらではそんなゆかりの地をご紹介してゆきます。謀反人としての顔と良き領主様としての顔を持ち、亀岡や福知山では今でも慕われています。 2020年のnhk大河ドラマ「麒麟がくる」の主人公である明智光秀生誕の地、岐阜県可児市の公式サイトです。明智光秀ゆかりの地やさまざまな観光スポット、可児市までのアクセスをご紹介します。2020年1月には、花フェスタ記念公園に大河ドラマ館が完成予定です。 明智光秀は今で言う中途採用として信長に仕えた新参者でありながら織田軍団の出世頭としてトップに立ち、信長の絶大な信頼を受けていました。明智光秀は裏切り者という先入観をまず一度無くし、ひとりの人間としての部分を探っていけたらと思います。 明智光秀は信長による比 叡山延暦寺焼き討ちにも深く関わっていた とされ、戦後の処理も明智光秀が任されています。 比叡山延暦寺では、 各お堂で頂ける御朱印&仏様の縁日限定の御朱印 も頂けます。 先日、本願寺水道を蹴上から東本願寺前の噴水まで辿りながらウォークしてると知恩院手前の京都東山の白川付近で「明智光秀の塚」という看板を発見。綺麗な白川から住宅街に入っていくと小さな塚があり、ぱっと見、豪華なお地蔵さんが祀られたような祠がありました。 2020年のnhk大河ドラマ『麒麟がくる』の主人公となる明智光秀。本能寺の変で戦国時代の覇者・織田信長に謀反を起こした人物として、歴史に詳しくない人でも聞いたことがある名前ですよね。そんな彼の人生をたどって、史跡をめぐる旅をしてみませんか? 通説では、明智光秀は山崎の戦いで、豊臣秀吉に敗れ、京都の小栗栖で襲われ、死去します。 実は明智光秀は、死んではいなかった!? 明智光秀は生き延びて、名前や姿を変え、別人として、暮らしていま … 麒麟がくる 大河ドラマ館入場券付ツアーなら近畿日本ツーリスト!岐阜、可児、恵那、そして京都の大河ドラマ館で明智光秀ゆかりの地を訪れます。明智光秀ゆかりの地へのお得なツアー、宿泊プラン多数ご用意しています! 2020年のnhk大河ドラマは明智光秀が主役の「麒麟がくる」に決定!その舞台の中心となる京都には光秀ゆかりのスポットが多数点在しています。有名なエピソードが残るスポットや、明智の名を冠するスポットも!?歴史ファンならずとも見逃せない、京都の明智光秀関連スポットをご紹介します。

%E4%BC%8A%E8%B1%86%E3%81%AE%E5%9B%BD %E5%B8%82 %E5%AE%9A%E9%A1%8D%E7%B5%A6%E4%BB%98%E9%87%91