埼玉県道15号川越日高線; 埼玉県道30号飯能寄居線; 高麗川(駅名の由来にもなった川) 出世橋; 高麗神社. koma. 「高麗」の読み方は?読み方が分からない難読漢字・地名・人名・著名人を検索できる読み方辞書サイトです。 漢字の読み方. 「高麗」の読み方については、一般的に「こま」の他に「こうらい,こうま」とよみます。 日本全国で見ると、「高麗」さんは主に「東京」「埼玉」「神奈川」「群馬」「千葉」の順に多く分布しているようです。 「高麗」姓と相性の良い名前 「高麗」さんの人口分布表.
同じ読みの漢字: 駒 独楽 困 古満 小間 巨摩 狛 齣.
高麗. さいたまけん ひだかし こまほんごう.
索引トップ 用語の索引 ランキング. 読み方 :コマ( ... 駅名辞典. 英語.
高麗の読み方 ・難読漢字「高麗」の読み方を表示しています。 高麗: 読み: こま. 広告.
高麗と書いて、どうしてコマって読むんですか?詳しく教えてください。書籍としては 金達寿さんの一連のものが参考になります。それによれば、関東は高句麗系の人々が開発したのではないかとなっています。では、なぜ高句麗が高麗で「こ 読み方:コマ(koma) 所在 埼玉 県(西武鉄道西武秩父線) 駅名辞典では2006年8月時点の情報を掲載しています。 JMnedict. 所在地:〒350-1251 埼玉県日高市大字高麗本郷125-2 TEL:042-982-0268 FAX:042-982-0586 E-mail:info@kinchakuda.com 営業時間:8時00分~17時00分 管理事務所休業日:年末年 … 高麗本郷 (埼玉県 日高市) の地名読み方辞典。地名読み方辞典は日本全国、地名の読み方を掲載している地名読み方辞典です。 ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 - 高麗本郷の用語解説 - 埼玉県南部,日高市西部の地区。秩父山地の東麓,高麗川の谷口集落。旧高麗村の中心地で,東部の旧高麗川村とともに8世紀初頭,朝鮮半島から渡ってきた高麗人が集団移住した地として知られる。 高麗.
古代には、高句麗滅亡後に亡命してきた人々が居住する高麗郡が置かれていた。 聖天院(勝楽寺) 高麗家住宅; 霊厳寺; 埼玉医科大学国際医療センター Komahongo, Hidaka, Saitama 350-1251 Japan 難読漢字と当て字の一覧・難しい読み方の確認. トップ > 漢字 > 高麗 「高麗」の読み方.
索引トップ 用語の索引 ランキング. 日本郵便のデータをもとにした郵便番号と住所の読み方、およびローマ字・英語表記です。 郵便番号・住所 〒350-1251 埼玉県 日高市 高麗本郷 (+ 番地やマンション名など) 読み方. こま.
読み方 割合 ; こま: 50.0%: こうらい ... 今日では埼玉県入間郡 高麗 ( コマ ) 村ですが、昔は武蔵の国の高麗郡であり、高麗村でありました。 安吾の新日本地理:10 高麗神社の祭の笛――武蔵野の巻―― (新字新仮名) / 坂口安吾(著) 高麗(コマ)の例文をもっと(1
高麗石器時代住居跡遺跡 (日高市) - 公益財団法人埼玉県埋蔵文化財調査事業団は、県内埋蔵文化財の調査・研究および保護思想の啓発と普及を図り、県民文化の向上に寄与することを目的として、県の出資により、昭和55年4月1日に設立されました。 埼玉県日高市高麗本郷の読み方. 高麗: 読み: こま.
埼玉県日高市の地名. 高麗神社の情報はホトカミでチェック!お参りの記録(39件)、写真(227枚)、埼玉県高麗川駅からのアクセス・御朱印など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!高麗神社は2020年6月6日参拝