女友達と旅行するなら、センスの良い宿で癒しのひと時を過ごしたいものですよね。そこでこの記事では「おしゃれな雰囲気」「徳島県らしさ」「女子旅向けのプランや女性向けサービス」の3つのポイントに注目して、おすすめホテル&旅館をピックアップ。 【ぐるなび】徳島市 居酒屋 おしゃれな雰囲気のお店 グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。徳島市 居酒屋 おしゃれな雰囲気のお店 グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! 【割引クーポン有】徳島県で人気の観光スポットをランキング形式でご紹介!旅行者のクチコミをもとに徳島県の観光スポットが探せます。最新の観光スポット情報は日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルでチェック! 自然豊かな徳島には地元食材が堪能できるグルメがたくさんあります。カフェやレストランも多いためデートでは夜ご飯のお店選びに迷ってしまうことも。そこで今回は、定食のお店やおしゃれなカフェなどデートにもおすすめしたい徳島で人気の夜ご飯の美味しいお店をご紹介します。 【定番からb級まで】徳島おすすめ観光スポットまとめ 秘境がたくさんの徳島の観光スポットをまとめていきます。 更新日: 2014年11月01日

徳島には自然の環境を活かしたおしゃれなカフェが数多くあります。今回は徳島のおしゃれカフェを紹介!美味しくって癒される人気カフェ11選を紹介します♪ こちらもチェック!徳島のおでかけ情報 【徳島県】人気お土産はこちら 【徳島】夏の観光スポットおすすめはこちら ※この記事は2019年12月時点での情報です ※掲載されている情報や写真については最新の情報とは限りません。 徳島県は日本の四国4県のひとつで、1番東側に位置し、東西に吉野川が流れる自然豊かな県です。みなさんは徳島と聞いて頭に何を思い浮かべますか?阿波踊りや鳴門の渦潮、うだつの町並み、鳴門金時やすだちなどの特産品でしょうか? 県を代表するものは実はそれだけではないんです。 徳島でおすすめの観光スポット941ヶ所をセレクト!おすすめの大塚国際美術館や渦潮などを口コミランキングでご紹介。徳島周辺で観光スポットを探すならじゃらんnet。 徳島市観光の口コミを集めました!徳島市のグルメ、阿波おどり会館などの観光スポット、季節ごとのイベント、徳島市観光のモデルコース、人気スポットを一挙公開!徳島市のホテル、入場券、レストラン予約はトリップアドバイザーで一括管理! 徳島県の人気・穴場観光スポットを、プレイライフ編集部が厳選したランキングでまとめました。定番の大塚国際美術館から、猫好きにはたまらない穴場の猫神社など。徳島ならではの絶景を見に旅行しませんか?初めての方にもおすすめです!

! 徳島・大塚国際美術館観光で立ち寄りたいスポットは「カフェ・ド・ジヴェルニー」。大塚国際美術館の2階にある自然の光を取り入れた明るくおしゃれなカフェです。 徳島で女性におすすめのお土産は?徳島で女性ウケするおしゃれで可愛いお土産をお探しの方は多いのでは?インスタ映えするおしゃれなお土産は喜ばれること間違いなし!そこで徳島駅や徳島の観光スポット周辺で買える 楽しい徳島の観光の後には雑貨のショッピングスポットに寄って買い物しちゃいましょう!かわいいおしゃれなアクセサリーやステーショナリーが多いし、しかも安い値段だったりするのが嬉しいですよね。今回の5選ではおすすめの徳島の雑貨ショッピングスポットをご紹介します。 徳島のインスタ映えスポットおすすめ21選!おしゃれなカフェや壁に観光地など! 四国88か所を巡るお遍路の起点ともなっている徳島は自然豊かで暮らしやすい街としても知られています。徳島のインスタ映えスポットおすすめ21選! 徳島観光を考えているみなさん。徳島といえば「鳴門の渦潮」「祖谷のかずら橋」の定番スポットから多くの方に知られていない穴場スポットまで様々な見どころがあります!今回はそんな探求心がくすぐられる観光スポットを21選ご紹介しますので是非ご覧ください

「あー、阿波踊り?あと何だっけ?」そんな方もいるのではないでしょうか?徳島には自然も歴史も文化もたくさん残っているんです!今回はビギナーの人向け定番スポットあり、徳島通の人向け秘密スポットありの観光スポットtop17を教えちゃいます。