おっせかいかも さんにあるように 1972年にアメリカ合衆国から返還された沖縄は、それまでは 日本の土地でありながらでありながら渡航するのにパスポート(正確には 渡航証明書+米軍からの許可書) が必要 でした。 沖縄が変換された今でも、多くの米軍基地が残っているのは有名ですよね。 コラム|株式会社regateは不動産会社です。実際に売却をご決断された方と直接お会いして、実際の物件を確認、調査を行います。 お客様の不動産をお預かりして、不動産売却活動、契約、銀行融資、引き渡し、納税相談など一人の担当が最後までお客様をサポートします。 沖縄ではこのような軍人向け外人住宅が沢山あり、 そういった物件を専門に扱う業者もいます。 そしてその賃料がエゲツない程高い! 東京23区レベルかも(笑) 米琉住宅ビル 令和元年(2019年)9月完成. 1972年にアメリカ合衆国から返還された沖縄は、それまでは 日本の土地でありながらでありながら渡航するのにパスポート(正確には 渡航証明書+米軍からの許可書) が必要 でした。 沖縄が変換された今でも、多くの米軍基地が残っているのは有名ですよね。 嘉手納空港ゲート3近くの好立地に、軍検18万円×2世帯の連棟式賃貸アパートが出ました。稼働率がよいエリアでなおかつ利回りもつくので、お探しの方におすすめします! 現在先行してGooHomeに物件情報を掲載しています。 沖縄特有の不動産投資 沖縄移住を考えている方には『米軍基地が身近にある』ことが沖縄のイメージとして持っているかもしれません。 沖縄本島全域には基地が大小と広がっており、特に中北部に米軍基地が集中して点在しています。 外人に高家賃でレンタルに提供するのも、 民間に低家賃でだすのも、ビジネスです。 リフォームして、軍検の許可がおりても 入居者まちが半年以上、もしくは入居者がいないでは かなり辛いとおもいますよ。 また 5.
沖縄・外人住宅が女性に人気な理由. 沖縄在住の外国人. 米琉住宅(株)は、昭和32年に不動産の総合商社として外人住宅を専門に490棟あまりを建築、販売してまいりました。 現在は多くの戸建住宅、アパート・マンションを提供しております。 米軍基地関係の軍人やその家族のために建てられた“外人住宅”。シンプルな四角い箱形の建物は、住まいとしてだけでなく、カフェや雑貨屋さんとしても利用されていま … 米軍基地関係の軍人やその家族のために建てられた“外人住宅”。シンプルな四角い箱形の建物は、住まいとしてだけでなく、カフェや雑貨屋さんとしても利用されていま … 「沖縄に駐留している米兵さんたちはお金持ち~」って思うかもしれませんが 実は軍のランクによって家賃の補助がでます。 家賃50万とかの住宅に住んでいる人もいますよ~ ただし、近年の沖縄においての米兵の素行の問題や海兵隊などの駐留軍の 子を昭和47年発行の「沖縄建築士」に具志堅博氏が「軍施設の沖縄建築界へ の影響jという題で次のように述べている。 コンクリートスラブの一体仕上げ等は軍工事の教えた代表的なものであるが、戦後本 土でも軍工事に馴れた左官が相当普及したと聞いて居る。 沖縄在住の外国人. 沖縄での不動産、住まいの事なら北谷のサキコーポレーションへお任せください!地域に密着しながら、これまでノウハウを培ってきましたので、県内の方はもちろん、県外の方にも安心して不動産、お住いのご要望に合わせたご提案をさせて頂きます。 とにより民間住宅業者による賃貸外人住宅が発生したのである。 米国の朝鮮戦争への突入が具体化した 1949 年には沖縄の軍事基地施設建 設に 5 千万ドルという巨額の予算が米国議会に計上され、滑走路等 … 「外人住宅」ブログアーカイブページです。父親の病死~自身の入院等の体験をきっかけに、大手電機メーカを退社し、妻の実家でもある沖縄に移住し、(株)沖縄ネット不動産を開業しました。ブログを通して、沖縄の魅力と不動産情報を発信していきたいと思います。 首都圏より高い住宅手当をもらう「裕福」な米軍人や軍属を相手に、沖縄県内の外国人住宅ビジネスは膨らみ続けてきた。手当の額に合わせて、実際の価値以上の高額家賃を付けた物件も多い。しかし、最近は供給過剰で空き家が目立ち、曲がり角を迎えている。 沖縄・外人住宅が女性に人気な理由.