そんな茨城県庁舎はいろいろな映画やドラマなどでも使用されているので、チェックしてから訪れても面白いかもしれません。 家族でもカップルでも楽しめる茨城県庁舎の展望ロビー。茨城に行ったら一度は訪れたい場所です。 茨城県庁展望ロビー. 茨城県日立市宮田町5ー2ー22. 「茨城県庁 展望ロビー」の夜景撮影&デートスポット情報。茨城県庁の25階にある展望ロビーからは関東平野を一望でき、日中であれば筑波山方面も見渡せます。展望ロビーの広さは東京都庁に次ぐ規模と … 地元茨城の地域ブロガーが実際に足を運んだリアルな情報が満載ですよ。【 茨城県庁25階展望ロビー 】の設備、利用時間など詳しく紹介。 茨城県庁 展望ロビーの夜景(茨城県水戸市笠原町978−6) 茨城県の観光名所ともなりつつある県庁の展望ロビーは、県庁では都庁に次ぐ広さを誇ります。 全面ガラス張りのフロアからは水戸市内や大洗方面の夜景まで見渡すことができ、爽快感あふれます。 !

茨城県のイメージからは想像もできない 広大な敷地に、高層の庁舎。 とても素晴らしい県庁でした。 中心地から離れているので夜景が少し寂しい気がしますが ゆったりと気兼ねなく鑑賞できる雰囲気が大 … 茨城県庁 展望ロビー.

茨城県庁舎の25階にある展望ロビーは、水戸市街地を見渡せる絶景の夜景スポットです。 全方向見渡すことができるため、爽快感たっぷりです。 県庁舎の中では都庁の次に大きく、訪れてみるとビックリするくらいの広さ。

茨城県庁の展望台は、駐車場も展望台も無料で利用できる嬉しいスポットです。 今回は昼間に行きましたが、 夜景も綺麗と言われています。 茨城県にお越しの際は、足を運んでみてはいかがでしょうか。 ※情報は変わる可能性もあるので、ご了承下さい。 地元茨城の地域ブロガーが実際に足を運んだリアルな情報が満載ですよ。【 茨城県庁25階展望ロビー 】の設備、利用時間など詳しく紹介。 【ぐるなび】茨城県庁周辺 夜景がきれいに見えるお店 グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。茨城県庁周辺 夜景がきれいに見えるお店 グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! 茨城県庁のお店探しならお得なクーポン、グルメ情報満載の24時間ネット予約でポイントもたまる【ネット予約可能店舗数No.1!ホットペッパーグルメ※】(※2019年6月,7月調査時点(株)東京商工リサーチ調 … 関東の夜景と言えば東京や横浜ばかりが注目されがちですが、茨城県・栃木県・群馬県の北関東エリアにも魅力的な夜景スポットがたくさんあります。そこで今回は、ドライブやデートにおすすめしたい夜景スポットを10ヶ所セレクト! 1. 茨城県庁25階展望ロビー |Wi-Fi,電源,カフェ有りで便利[ノマドも可能] こちらの情報は茨城の地域ブログ「 いばらじお 」でチェック! 茨城県庁の展望ロビーは地上約100mの高さにあり、水戸市内を中心に大洗町方面まで大パノラマが楽しめます。無料施設とは思えないほど、夜景が美しく、ゆったりと過ごせる空間も魅力です。カップルだけで無く、家族連れにもオススメできますよ。 茨城県庁 展望ロビーの夜景(茨城県水戸市笠原町978−6) 茨城県の観光名所ともなりつつある県庁の展望ロビーは、県庁では都庁に次ぐ広さを誇ります。 全面ガラス張りのフロアからは水戸市内や大洗方面の夜景まで見渡すことができ、爽快感あふれます。 茨城県庁25階展望ロビー |Wi-Fi,電源,カフェ有りで便利[ノマドも可能] こちらの情報は茨城の地域ブログ「 いばらじお 」でチェック! 筑波山から眺める夜景は県下最大級。鹿島には工場夜景を有する。 都道府県・市区町村一覧から探す(全7スポット) 日立市(1) 水戸市(2) 大洗市(1) つくば市(2) 石岡市(1) 日立市. 茨城県の夜景スポット情報 .

茨城県庁の展望台は、駐車場も展望台も無料で利用できる嬉しいスポットです。 今回は昼間に行きましたが、 夜景も綺麗と言われています。 茨城県にお越しの際は、足を運んでみてはいかがでしょうか。 ※情報は変わる可能性もあるので、ご了承下さい。 出典:【茨城新聞】夜景と地酒楽しんで 県庁展望ロビー改修 26日、オープン 【撮影日】 2019年7月26日(金) エレベーター内、リニューアル告知。 エレベーター前、見取り図。 西方向展望。 案内板。 掲示物。 茨ひより紹介。 出張中。 お願い。 北側。 茨城県夜景100選の「筑波山(つくば市)」、「茨城県庁 展望ロビー(水戸市)」、「水戸芸術館シンボルタワー(水戸市)」です。 茨城県庁 展望ロビーの夜景(茨城県水戸市笠原町978−6) 茨城県の観光名所ともなりつつある県庁の展望ロビーは、県庁では都庁に次ぐ広さを誇ります。 全面ガラス張りのフロアからは水戸市内や大洗方面の夜景まで見渡すことができ、爽快感あふれます。 茨城県公式ホームページ ... 茨城県庁 〒310-8555 水戸市笠原町978番6 電話 029-301-1111(代表) 法人番号 2000020080004. かみね公園. 人気の水族館や最新技術を体験できる施設など、幅広い魅力がある茨城。 今回は茨城でおすすめのドライブコースをご紹介します。 大自然から最先端の観光スポットまで。 茨城に旅行へ出かけたら、レンタカーでドライブ観光がおすすめです。 茨城県庁の展望ロビーは地上約100mの高さにあり、水戸市内を中心に大洗町方面まで大パノラマが楽しめます。無料施設とは思えないほど、夜景が美しく、ゆったりと過ごせる空間も魅力です。カップルだけで無く、家族連れにもオススメできますよ。