2017年1月9日 閲覧。 ^ a b c 「角川日本地名大辞典」編纂委員会 1989, p. 658. かくいう私も小学生の頃は「ひさびさにしる」とかよくわからない読み方をしてたものです。 では尼崎市の難読地名界の横綱は? ⑪食満 . 霊屋下:おたまやした – otamayashita ... 伊具郡の難読地名.

総務省. 平安期には草津の渡しがあった。 草津社祭神草野姫に由来するという説、海津が転じたとする説があり、その萱津の北に位置することから上萱津となった 。. 読み方が難しい地名が多いと言われる大阪。訪れたときはもちろん、話のネタとしても役立つこと必至の難読地名をまとめてみました。あなたは、いくつ読めますか? 仙台市の難読地名. あま市 (2019年5月13日).
Yahoo!地図では、愛知県あま市小橋方東壱町田の地図情報及び航空写真を提供しております。主要な施設名、地名、住所、郵便番号などから詳細地図の検索が可能です。 それにしても地名で「々」の字はずるいですよね。笑.

文字コード 「塰」の漢字をコンピュータで取り扱うために策定された各文字規格を紹介する あま市は何県にあるの?はあま市がある都道府県名、都道府県の場所と位置を確認できる日本地図、あま市の場所・位置を確認できる都道府県地図を表示。全国各市町村の何県調べと、日本地図・都道府県地図で場所・位置を確認できる便利サイトです。 鹿児島県西之表市の地名 読み方 『塰』の字には少なくとも、 塰 あま の1種の読み方が存在する。 意味. 愛子:あやし – ayashi. ⑪けま ですね。 予想できた方も多いかもしれません。 )難読地名の中でも知名度が高いからだろうか? 杭全(くまた) 昔、「杭全行」のバスを読めない人が多いという理由で「くまた行き」にしたところかえって混乱して戻したとか。実は大阪でも読み方を知らずに字面で覚えていた人が一定数いた模様。 鹿児島県西之表市の地名

沿革. ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 - あま市の用語解説 - 愛知県西部,濃尾平野の南東部にある市。名古屋市の西郊に位置する。2010年七宝町,美和町,甚目寺町の 3町が合体して市制。木曾川および庄内川水系によって形成された肥沃な土壌を利用し,米作や野菜栽培などの農業が盛ん。 Yahoo!地図では、愛知県あま市方領西六反地の地図情報及び航空写真を提供しております。主要な施設名、地名、住所、郵便番号などから詳細地図の検索が可能です。

2019年5月18日 閲覧。 ^ “市外局番の一覧”. 塰泊の読み方 ・難読漢字「塰泊」の読み方を表示しています。 塰泊: 読み: あまどまり. あま/海に潜って海産物を採ることを仕事とする人/塰泊(地名)に用いられる漢字. 2019年5月18日 閲覧。 ^ a b “郵便番号”. 2019年5月13日 閲覧。 ^ “ 字名一覧(読み方) ”. 日本郵便. 難読漢字と当て字の一覧・難しい読み方の確認. あま市. 塰泊の読み方 ・難読漢字「塰泊」の読み方を表示しています。 塰泊: 読み: あまどまり.

難読漢字と当て字の一覧・難しい読み方の確認. 歴史 地名の由来.