岩手は北海道に次ぐ面積を誇ります。広大なため、観光にはレンタカーを借りてドライブ観光がおすすめ。今回は、岩手の内陸をまわるドライブコースと、三陸沿岸をまわる2つのドライブコースをご紹介します。 ドライブスポットとあわせて、ぜひ立ち寄りたいグルメのお店もお届け。
基本情報 【モデルコース】 三陸ジオパークと観どころ満載の旅[いわて旅マップ] (公財)岩手県観光協会 tel019-651-0626 モデルコース.
盛岡市観光文化交流センター(プラザおでって) 指定管理者 (公財)盛岡観光コンベンション協会 〒020-0871 盛岡市中ノ橋通1丁目1-10 tel : 019-604-3300 fax : 019-653-4417 『東北太平洋沿岸』は2011年の東日本大震災による津波で大きな被害を受けましたが、その逆境をはねのけ、現在は、豊かな自然や美味しい海産物など、地域が元々備えていた素の魅力を活かした観光スポットとして再び注目されています。自然の美しさに感動し、その脅威に学ぶ。 ドライブに最適!「ナマハゲ伝説」と「絶景の海岸線」男鹿半島ぐるっと一周コース; 鳥海山の魅力を間近で体感 にかほ市1日観光; 八幡平温泉郷秘湯めぐりと自然散策 1泊2日 東北地方 岩手県の観光モデルコースを、Google Mapで紹介します。モデルコース付近の観光施設もマップ内にあります。ルート作りに役立ててみてください。 旅行 2019.03.24 2020.03.20 takuyashoji. 岩手にある、絶景の観光スポットをご紹介!定番から穴場まで。レンタカーでドライブしながら絶景巡りをしてみては? 自然が造り出した力強い海岸の風景から、心やすらぐ癒しの絶景まで盛りだくさん!澄んだ空気に心まできれいにしてくれそう。 現地スタッフが選んだ、岩手県を訪れたら絶対に外せない観光スポットランキング!「小岩井農場まきば園」や「浄土ヶ浜」などの定番以外にも、「釜石大観音」や「橋野高炉跡」など現地にいるからこそおすすめする穴場観光地もご案内! インスタでも情報発信中! インスタでも「盛岡散歩のオススメモデルコース」を発信しています! よかったらFollowもお願いします!
!イベント盛りだくさんの盛岡を日帰りで楽しむドライブコース . 岩手県のモデルコースをご紹介します!自然、歴史、文化、温泉などを満喫できる厳選したコースを集めました!列車に乗って、色々な観光スポットを“めぐれーる”!モデルコースを参考に旅に出かけてみま … 日本全国女子旅のモデルコースを一挙ご紹介!岩手県に行ってみたいあなたに花巻・平泉の文学&歴史を学ぶ旅をご紹介!もちろん女子目線でお送りします♪ 東北観光を車で行くモデルコースはコレです! さて、お待たせしました! 東北観光 を 車 で 行く時の モデルコース です。. 春ドライブ 【東北・岩手】北国の春...サクラの名所をご紹介! 日本全国女子旅のモデルコースを一挙ご紹介!岩手県に行ってみたいあなたに花巻・平泉の文学&歴史を学ぶ旅をご紹介!もちろん女子目線でお送りします♪
岩手県の県庁所在地盛岡市は、石川啄木や宮沢賢治らが青春時代を過ごした街でもあります。歴史や伝統を感じさせる古い町並みや、レトロで穏やかな時間を過ごせるカフェなども人気です。ご当地グルメも味わいながら、盛岡の街を旅する1泊2日ののんびり旅にでかけませんか? 【東北・岩手】岩手県名の由来はココにあった! 車なら時間に縛られず、見たい景色、訪ねたい場所を存分に満喫出来る。 「お茶っこ飲んでげ」と呼び止められたなら、ちょっとそこで小休止。 素朴で暖かい東北の人に触れたなら、そこは観光で訪れた場所ではなく、また帰って来たい場所になる。 青森・岩手・宮城・秋田・山形・福島・新潟を含んだ東北地域を上手にめぐれるモデルコースをご紹介。人気・定番のスポットを選りすぐった王道コースや、効率よくまわれるコースなど、東北観光・東北旅行でおいしいとこ取りできるおすすめプランをチェック! 国内2位の面積を誇る岩手県。広大なエリアに自然、食べ物、温泉など旅心を刺激する魅力的なスポットが点在しています。そんな岩手旅のポイントは、エリアと目的を絞ること。限りある時間のなかでめいっぱい岩手を満喫したい、そんな思いをかなえる4つのおす
岩手県のモデルコースをご紹介します!自然、歴史、文化、温泉などを満喫できる厳選したコースを集めました!列車に乗って、色々な観光スポットを“めぐれーる”!モデルコースを参考に旅に出かけてみま … 『東北太平洋沿岸』は2011年の東日本大震災による津波で大きな被害を受けましたが、その逆境をはねのけ、現在は、豊かな自然や美味しい海産物など、地域が元々備えていた素の魅力を活かした観光スポットとして再び注目されています。自然の美しさに感動し、その脅威に学ぶ。 東北観光を車で行くモデルコースはコレです! さて、お待たせしました! 東北観光 を 車 で 行く時の モデルコース です。. 観光中心のモデルコースの参考にしてください!車、距離、おすすめスポットをまとめた . 一般社団法人花巻観光協会[岩手県花巻市] イーハトーブの一番星をめぐる花巻の旅 - 岩手県花巻市、(一社)花巻観光協会の公式ウェブサイト。観る・食べる・遊ぶ・文化歴史などのおすすめスポット情報やイベント情報、観光モデルコースなどを紹介 観光コース; 歴史と文学; イベント; 観光アーカイブ; 旅の便利情報; 協会について; 当サイトについて; 一般社団法人 平泉観光協会 〒029-4102 岩手県西磐井郡平泉町平泉字泉屋61-7 tel:0191-46 … 夏のおすすめ. 岩手県のモデルコースをご紹介します!自然、歴史、文化、温泉などを満喫できる厳選したコースを集めました!列車に乗って、色々な観光スポットを“めぐれーる”!モデルコースを参考に旅に出かけてみま …
ゆっくり観光するなら盛岡城跡公園周辺のホテルを予約しましょう! Yahoo!トラベル じゃらんnet 楽天トラベル. 盛岡を訪れたら絶対に外せない観光スポットランキング!「もりおか啄木・賢治青春館」や「盛岡八幡宮」などの定番以外にも、盛岡冷麺やわんこそば、じゃじゃ麺などのグルメ、「岩洞湖」「マリオス展望室」など盛岡の穴場観光地も! 岩手県.