最近は自堕落な生活続けてたので背筋を伸ばして三峯神社参拝。 そのままリハビリとして奥宮へ。 まわりに誰もいない山頂でしばし。癒される・・・。 帰りのバスを途中下車してこのシーズンしか見られない三十槌の氷柱(みそつちのつらら)へ。 美しい 三十槌の氷柱を見に行く場合は、車、公共機関(西武観光バス)を利用する方法があります。バスは1時間に1本程度しかなく、山奥の寒い時期ですので車で行くことをおすすめします。 車で行く場合と駐車料金 この時期限定の三十槌の氷柱ライトアップ&尾之内百景氷柱と 三峯神社への日帰りバスツアーに参加して来ました。 お隣の埼玉県と思っていたけれど、高速道路で事故渋滞にあったり意外と遠くて行きは3時間ぐらいかかってしまいました。 三十槌の氷柱2020年の開場期間等につきまして 2018年より秩父観光協会大滝支部により「環境整備協力金」をいただいております。 お車、観光バス等でご来場のお客様も駐車料の他に「環境整備協力金」がかかりますのでご了承ください。 三十槌の氷柱のアクセス方法と駐車場. pm4:00三峯神社からバスで30分三十場(みそば)下車そこから徒歩8分でpm4:08オートキャン… 【秩父③】三十槌の氷柱 | だららん日記 新型コロナウイルスに関する情報について 「三 十槌の氷柱もダメだってよ~」ってバスの運ちゃんが言ってたけど クニコンの舞が効いてどっさり降ったから 芦ヶ久保へいって何かヤッテやってヨ でもクニコン最近、奥武蔵・浦山地区はご無沙汰だよネェ! 一皮二皮・・・皮むけ過ぎたんだなぁ 三峯神社からバスで 三十槌の氷柱に行きましょライトアップされた氷柱が見たかったのバスと電車での移動だから 時間が限られたけどそれでも しっかり楽しめた見たかっ… 新宿発 秩父冬の名勝2景 三十槌の氷柱ライトアップ&尾ノ内百景氷柱と秩父三峯神社 日帰り(33727aa)・関東ツアー・関東・甲信越発のツアー商品詳細画面です。24時間オンライン予約可能!阪急交通社トラピックス