ようやく待っていた暖かい春がやってきました。春になるとおでかけして潮干狩りをされる方が多いのでは?家族みんなで海へ行ってアサリを採るのははまっちゃいますよ。今回は、神奈川県のおすすめ潮干狩りスポットをご紹介します! 暑くなってきました!潮干狩りシーズンの到来ですね!潮干狩りは小さな子供から大人まで楽しめるとあって毎年楽しみにしている人も多いのではないでしょうか?gwや初夏は潮干狩り場は大賑わいです。関東は潮干狩りスポットが充実していますが、今回は無料の 潮干狩り2020/アサリの砂出しや保存方法と潮干狩りでとれる貝 ※その他のエリアについては、こちらのページからご覧ください。 潮干狩り2020(千葉県・神奈川県・茨城県) 潮干狩り自体は良さそうだけど禁止してる場所に堂々と入って獲ってるの信じられん みんな入ってるのでとか子連れとか 終わってるな 736: 名無しさん@1周年 2020/04/13(月) 09:09:39.19 ID:oUgJphU+0 前回は、潮干狩りの準備編として、潮干狩りをするのに最適な時間帯や持ち物などをご紹介しました。 詳しくは潮干狩り コツや持ち物 ポイントを大公開!からどうぞ。 今回は、実際にどこへ行けば潮干狩りが出来るのか、神奈川県を中心にご紹介していきたいと思います。 横浜で唯一潮干狩りの出来る場所は「金沢文庫海の公園」の砂浜です。海の公園のは貴方のお越しをお待ちしています。海の公園のを採るには潮位の一番低い時間を選ぶこと。前後2時間が一番採りやすい時 …