-20℃まで気温が下がる真冬のキャンプ場。外界と自分とを隔てるものは生地数枚のテントだけ。その空間で一晩を過ごし、朝を迎える。生まれてから何度も厳しい冬を乗り越えてきた十勝の多くのみなさんにとっては、そんな真冬の過ごし方 […] 週末十勝スノーピーク ポロシリキャンプ場住箱に泊まりました きれいで気持ちいい 入るたび木のかーほりー このトレーラーハウス 今ちょっと値上がりしたそうで … スノーピークが運営しているキャンプ場は、北海道にもあり、今回「スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールド」へ行ってきました。念願のスノーピークのキャンプ場。それも、冬キャンプ。これが最高。冬キャンプにどハマりしました。冬キャンプこそ至高。 冬は寒いから北海道は行きたくない?それは間違いです。冬だからこそ「非日常の景色」が見れる北海道観光は感動ばかり。特に十勝エリアは雪も少なく晴れの日も多く、そして寒いので観光に適した場所です。冬の十勝の楽しみ方を一気に紹介します。 スノーピーク十勝ポロシリキャンプフィールド(旧ポロシリ自然公園オートキャンプ場)の詳細。口コミやブログ・写真などリアルな情報をチェック。アクセスや料金、営業情報など利用するのに便利な情 … 2020年の北海道のおすすめのキャンプ場をご紹介します。施設の詳細な営業・設備情報からお好みのキャンプ場を探すことができます。写真や料金、電源やトイレ、シャワーなど施設の詳細な情報から周辺のレジャーまで情報盛りだくさん。 雪が積もっていても冬キャンプが出来るめずらしいキャンプ場です。 場所は十勝の雄大な自然の中にあり、帯広の市街地から南西へ約35km・車で約40分ほどかかります。わたしたちは帯広でブラブラした後に使用しました。 寒さ厳しい北海道の冬。マイナス気温と積雪のため、道内ほとんどのキャンプ場は冬季閉鎖となり、4月下旬~5月のオープンを待つのが一般的です。しかし、そんな北海道にも貴重な「通年営業のキャンプ場」が存在します。その数はごくわずかで、数箇所しかあり… 帯広・十勝のおすすめキャンプ場・バンガロー・コテージ等25ヶ所をセレクト!おすすめのナウマン公園キャンプ場や新嵐山オートキャンプ場などを口コミランキングでご紹介。帯広・十勝のキャンプ場・バンガロー・コテージ等スポットを探すならじゃらんnet。 スノーピーク十勝ポロシリキャンプ場の評判. 冬は利用出来ませんが、キャンプサイト以外にもカヌーや乗馬体験、パークゴルフなど、楽しいアクティビティもたくさんあります。 また、キャンプ場の隣には温泉施設「ゆのみの湯」があり、疲れた身体を癒すことが出来ます。 「人生に、野遊びを。」をスローガンに掲げるアウトドアブランドのスノーピーク。2017年より十勝でキャンプ場を運営し、アウトドアを生かした地方創生にも積極的です。今回、その取り組みについてお話を伺いました。 スノーピーク十勝ポロシリcf(ポロシリ自然公園オートキャンプ場)は昨年までは9月いっぱいの営業でしたが、、、、 今年から通年営業となっています!!!! なので雪中キャンプできます! 年越しキャンプもできます! 帯広・十勝のロッジ・ログハウス・コテージキャンプ場5件から探せるのは【なっぷ】だけ。バーベキュー・温泉・アウトドアを満喫できる帯広・十勝のロッジ・ログハウス・コテージ格安・宿泊情報充実!おすすめ・人気・ランキングから検索できます! 本日のキャンプ地。「スノーピーク十勝ポロシリキャンプ場」です。 十勝住みのくせに地元のキャンプ場行くの初めてだったりするw 景観、設備、管理人さんの人柄。どれをとっても素晴らしいです。 北海道で冬期間も営業しているキャンプ場を調べたところ全部で5ヶ所。 冬期間は利用料金が割引になるキャンプ場や年越しや冬キャンプのイベントを開催するキャンプ場もありますよ。