1990年外務省在アメリカ合衆国日本国大使館参事官。 1993年郵政省通信政策局通信事業振興課長。 1994年郵政省放送行政局放送政策課長・映像国際放送推進室長事務取扱。 1995年郵政省大臣官房総務課長。 1996年郵政省電気通信局総務課長。 *機密費は内閣官房と外務省で9割-本年度予算72億円-毎年ほぼ完全消化 01月29日 月曜日 *機密費手渡し幹部聴取、外務省から首相官邸へ出向中、横領解明急ぐ-警視庁 *日ロ首脳会談5月以降に-政府 … k.s.d.を巡る汚職、司法の世界にも、地検次席の捜査情報漏洩事件とか、さらに驚くことに、官房機密費と外交機密費を外務省の室長が横領していた等、どうしてこのような事件が起こるのでしょうか。それは、神に対する正当な恐れがないからです。 主演・佐藤浩市が江口洋介とタッグを組み、政官界を震撼させた外務省機密費詐取事件に挑む本格社会派ドラマ。「しんがり~」の清武英利による衝撃作のドラマ化第2弾。 韓国軍は25日、日本と領有権を争う独島(島根県・竹島の韓国名)の防衛訓練を開始した。韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を先週通告するなど、両国間の緊張が高まる中、26日まで続ける。韓国国防省の発表によると、訓練には海軍や海兵隊、空軍、陸軍が参加。

事件に潜む巨大な闇」が放送されました。この記事では、10 「陸軍省軍務局軍事課の機密費管理」 当日配布資料 第三部 司会:山本武利 講師:荻野富士夫(小樽商科大学商学部特任教授) 「関東憲兵隊の対ソ防諜」 当日配布資料. 機密費問題で、信頼を大幅に損ねた。松尾元室長が主犯といわれているが、組織的な犯罪と思われる。 外務省の実態を書いた本があったが、多分事実と思われる。 外務省がいかに利己的なところか驚くばか … 支那にすでに情報漏洩をし始めたバ韓国韓国、すでにgsomia破棄を前提に中国に機密情報を漏らしたか! とんでもない事実が徐々に露わに!日本が謝罪したことにどう… 10月31日放送の「奇跡体験!アンビリバボー」では、日本を揺るがせた衝撃事件が取り上げられました。世間を震撼させた国内の衝撃事件「女子銀行員 2億円横領事件」と「外務省官僚が横領!? 松尾 克俊(まつお かつとし、1945年 7月15日 - )は、元外務省職員。 元同省要人外国訪問支援室長。外務省機密費流用事件において、逮捕・起訴され、有罪判決を受けた。 外務省秘密漏洩事件での証言とは正反対の主張である。 驚いた同事件の弁護人たちが機密保護法賛成を公言しないよう説得に努めた。 その後、一九八五年、自民党はついに国家秘密法 ( スパイ防止法 ) 案を国会に提出した。 第18回諜報研究会(平成29年2 … 2001年に発覚し、世間を騒がせた「外務省機密費流用事件」が、10月31日放送のフジテレビ系「奇跡体験!アンビリバボー」で取り上げられます。この事件は、当時外務省で「要人外国訪問支援室長」という役職を務めていた松尾 克俊(まつお かつとし)

*外務省機密費4200万円搾取-松尾元室長を起訴-東京地検 *捜査情報漏洩事件-古川判事を懲戒処分-妻の弁護活動-分限裁判で最高裁 03月29日 木曜日 *外務省機密費横領事件、松尾室長支出総額3.3億円-株取引に7000万円- 02月17日 土曜日 *原潜実習船衝突、「えひめ丸」の船体発見、ハワイ沖海底600mで米海軍-不明者見つからず k.s.d.を巡る汚職、司法の世界にも、地検次席の捜査情報漏洩事件とか、さらに驚くことに、官房機密費と外交機密費を外務省の室長が横領していた等、どうしてこのような事件が起こるのでしょうか。それは、神に対する正当な恐れがないからです。