山形花笠まつりに車で行こう!と思っているとしたら、交通規制と駐車場の情報は、事前にチェックしておくに越したことがないと思います。詳しい地図も併せてご案内していますので、どうぞご利用くだ … 山形県で開催されます、花笠まつりは非常に知名度の高いお祭りです!その掛け声を聞いたことのある方も多いのではないでしょうか。「ヤッショ、マカショ!!」私も小学生の時に運動会で披露しましたね・・・それだけ日本に根強い人気があるのでしょうね。 山形市 イベント中止・延期情報 【既に中止が決定している大きなイベント】 ★第58回山形花笠まつり ★日本一の芋煮会フェスティバル 地域のイベントを含む詳細は山形市役所発信の【イベント情報】をご覧ください。 山形市役所 【イベント情報】 2020年の山形花笠まつり 中止 2020年の山形花笠まつりは残念ながらコロナウイルスの影響で中止となりました。 来年の開催を楽しみにしましょう!

山形市で開催される花笠まつりは「山形花笠まつり」と呼ばれる。例年8月5日・6日・7日の3日間開催され、パレードは文翔館正面から南西方向に伸びる県道19号山形山寺線および国道112号(七日町商店街ほか)で開催される。.

2020年は新型コロナウイルス感染拡大に伴い、史上初の中止 。