1 「東日本大震災からの復興の基本方針」を背景に各自治体が策定したものをさす.一般に,「復興計画」,「震 災復興計画」,「復興まちづくり(基本)計画」,「復興事業計画」などの名称で呼ばれている. 2 内閣府(2012)4頁 3 金井(2010)45頁 気仙沼漁港(宮城県気仙沼市)、女川漁港(宮城県女川町)、 石巻漁港(宮城県石巻市) 3漁船の復旧・復興について 共同利用漁船等復旧支援対策事業:岩手県宮古市・岩手県釜石市 がんばる漁業復興支援事業:遠洋かつお・まぐろ地域漁業復興プロジェクト 陸前高田市、気仙沼市、石巻市の被災前後の航空写真がご覧いただけます。市街地全域と、各地域の市役所付近の拡大写真を掲載しました。写真は、地図と整合するように補正した正射写真です。 陸前高田市震災復興実施計画 主要事業箇所図・・・・・・・・・・・・・・・ 29 ... 復興基盤整備期 平成23 25 震 災 復 興 計 画 震 災 復 興 実 施 計 画 . 東日本大震災の宮城県の被害. 東日本大震災の復興事業の現状について 1.発災 平成23年3月11 日14時46分太平洋三陸沖を 震源として、m9.0 の大地震が発生した。巨大津 波によって死者は15,000 人を超え、現在も行方 不明者が2,000 人以上となっている。私は当時、 宮城県仙台市宮城野区 元仙台市立中野小学校所在地 (仙台市蒲生北部被災市街地復興土地区画整理事業地内) TEL.022-291-2111 宮城 第1-005号 岩手県陸前高田市の震災復興事業等に関する情報がご覧になれます。(外部リンク) 「地域のみらい気仙沼」宮城県気仙沼市の震災復興事業等に関する情報がご覧になれます。(外部リンク) 岩手県(盛岡市南青山地区)の復興の動きがご覧になれます。 本事業は、土地のかさ上げと道路・公園の基盤整備などの復興事業を行い、住宅や産業施設の再建を目指し、UR都市機構が気仙沼市から平成25年に受託し実施してきたものです。 組合が事業施行者となり、復興事業に協力を得た地権者 からの借地を集約換地した敷地に、共同店舗24区画と災 害公営住宅24戸を建設した。 所在地: 宮城県気仙沼気仙沼市: 【目的】当市と隣接する陸前高田市、気仙沼市の子供たちの交流活動を展開し、震 災復興の一助とする。 【内容】3市の小学6年生(現在計65名)による年3回(夏休み、冬休み、春休 み)の交流事業(宿泊体験、スケート体験、交流会)を実施 学校、pta 等 ― 宮城県は東日本大震災の震源地に最も近い地域になったため、 栗原市では最大震度7を記録 しました。 その被害も大きく、被災した中では死者数が最も多い県となりました。 復興のリード役となり得る「地域経済の中核」を形成する中小企業等グループが復興事業計画を作成し、 ... 株式会社マルニシ 気仙沼市.