1.日本最後の清流と謳われる四国最長の大河「四万十川」「四万十川」は、高知県津野町の不入山(いらずやま)を源流とし、梼原町(ゆすはらちょう)・中土佐町・四万十町などを流れ、四万十市下田で太平洋へと注ぐ、全長196km、流域面積2,186平方 近年、「インスタ映え」や「フォトジェニック」なスポットを求めて多くの人が少し離れた場所に休日を利用して出向くことが多くなりました。高知県はのどかな場所として平野が広く広がっている場所と、平野以外では高い山が連なる形から「山国」とも呼ばれています。 四万十の川で取れたあゆやうなぎの料理も有名です。瀬戸内海、太平洋でとれた新鮮な魚も堪能できます。そんなレジャーも体験もできる観光地なので旅館も数多くあります。温泉宿として露天風呂が完備された四万十の宿はおすすめです。 四万十の宿 クチコミ(口コミ)・評判[一休.com 宿泊予約] 四万十川河口のなだらかな丘に佇む隠れ温泉宿です。自然に囲まれた空間で過ごすくつろぎの時間をお愉しみ下さい。 ホテルサンリバー四万十は土佐くろしお鉄道の中村駅から徒歩8分の場所にあり、四万十観光や足摺観光にも便利な立地です。 物産館サンリバー四万十の敷地内に隣接しており 観光やビジネスにご利用しやす … お得な割引クーポンや宿泊プランを多数掲載!四万十の日帰り温泉、スーパー銭湯、旅館、ホテル、スパを探すならニフティ温泉。口コミやランキングから、あなたにピッタリの温泉が見つかります。 代表的な温泉として、松葉川温泉と、四万十の宿に併設した四万十いやしの湯がある。松葉川温泉は、硫黄を含む単純泉。四万十川源流・日野地川の渓谷を見渡す露天風呂が人気。 四万十の宿の宿泊プラン一覧。今オススメの『【四国在住者限定】車でちょっとそこまで「はた旅」四万十鰻のひつまぶしプラン』など、他にもお得なプランが満載! 四万十市観光協会's Instagram profile has 296 photos and videos. 四万十・黒潮町にある大人の癒しを届けるリゾートホテル「ネスト・ウエストガーデン土佐」。都会の喧騒を忘れ、波のさざめきに包まれながら、ゆったりとした時間を過ごせます。 Follow them to see all their posts. 「自然に帰る。自分に還る。」をコンセプトに、建物は石・漆喰・焼き杉等自然な建材で設計された、土佐の小京都・中村にある、環境にやさしいホテルです。 「自然に帰る。自分に還る。」をコンセプトに、建物は石・漆喰・焼き杉等自然な建材で設計された、土佐の小京都・中村にある、環境にやさしいホテルです。 四万十川観光入り口の町。ゆったりとした時が流れるこの町には最後の清流といわれる 四万十川が流れ、豊かな森林と美しい海があり、人も自然も元気です。この町でゆるりと した時間を体感してください。(旧窪川町、旧大正町、旧十和村) 四万十川(しまんとがわ)は、高知県の西部を流れる一級河川で渡川水系の本流である 。 全長196km、流域面積2186km 2 。 四国内で最長の川である。本流に大規模なダムが建設されていないことから「日本最後の清流」、また柿田川・長良川とともに「日本三大清流の一つ」と呼ばれる。