新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における児童生徒の学習支援方策の一つとして、自宅等で活用できる教材や動画を紹介する「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)」が文科省hp内に開設されました。
【大田区】2020年6月27日を臨時休校の措置、区内小学校の教員の方が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました 2020/06/28 11:05 【東京コロナ】世田谷区 小学生1人感染確認! 月曜火曜と臨時休校に. 豊島区. 新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況の拡大による政府からの要請により、大田区立学校では3月2日(月)から春季休業まで休校とします。 つきましては、学校の対応を、下記のとおりといたします。 都立学校が5月6日まで休校を延長したことを受け豊島区の小中学校も急遽、同期間の休校延長となりました。 休校中の自宅学習の如何で、ものすごい学力格差が生じる … 2020年4月30日(木)、大田区の教育委員会は新型コロナウイルスの感染拡大を鑑み、区立小・中学校の臨時休業期間の再延長を発表しました。27日時点では5月10日(日)までの延長でしたが、緊急事態宣言の解除の有無にかかわらず、直近での学校再開
都立学校が5月6日まで休校を延長したことを受け豊島区の小中学校も急遽、同期間の休校延長となりました。 休校中の自宅学習の如何で、ものすごい学力格差が生じる … 東京・世田谷区は区立小学校に通う児童1人が新型コロナウイルスへの感染が確認されたとして、6日から2日間、この学校を臨時休校にすることを決めました。 新型コロナウイルスの影響で、3月から学校は休校となっています。生活困窮家庭の子どもたちは、学校での学びの他、貴重な給食を食べる機会も … 新型コロナウイルスによる臨時休校の子どもへの影響. 新型コロナウイルスの感染を防ぐため休校中の学校をいつ再開するか、各自治体の教育委員会が対応に追われています。 入学生期や始業式は予定通り行い、その後は分散登校など、感染防止と子どもたちの学習機会確保のための模索が続いています。 2020年4月30日(木)、大田区の教育委員会は新型コロナウイルスの感染拡大を鑑み、区立小・中学校の臨時休業期間の再延長を発表しました。27日時点では5月10日(日)までの延長でしたが、緊急事態宣言の解除の有無にかかわらず、直近での学校再開
対象:区内の小学校・中学校. 豊島区. 対象:区内の小学校・中学校.