年中無休. 先週の14日~15日にかけて、長野県高遠の桜と富士五湖周辺の桜見物に行ってきました。 桜紀行の方は後日別途ブログに書きますが、先にこの2日間で立ち寄った店などを紹介しようと思います。 今回紹介する店は、2日目に訪れた河口湖近くにあるほうとうのお店。
河口湖店は河口湖駅から歩いて18分とぎりぎり駅から徒歩でもいけなくもないですね。 小作のほうとうはとにかく種類が豊富! ほうとうといえばかぼちゃがベーシックなんですけど小作のは豚肉ほうとう、茸ほうとう、辛口カルビや猪肉と他では食べられないほうとが楽しめますよ! 甲州名物は、信玄さまにぶどうに“ほうとう" 郷土料理“ほうとう"なら「小作」におまかせください。 「うまいもんだよ、かぼちゃのほうとう。」 一度食べたら忘れられない、小作のかぼ… [住所]山梨県南都留郡富士河口湖町 船津1638-1 [ジャンル]和食 郷土料理 [電話]055-572-1181 1,200円 1,200円. 定休日. 河口湖駅から1,183m. 河口湖icより車で約10分. ほうとうは、甲斐の戦国大名、武田信玄も戦中に食べたと伝わる山梨県民のソウルフード。河口湖エリアには、老舗からコンテストで優勝した名店まで味自慢の店が集まっています。散策の途中に立ち寄りたい、とっておきの4店をご紹介します。 河口湖周遊の締めくくりは、山梨県の郷土料理「ほうとう」で。ここ、河口湖駅から徒歩約1分と好立地に店を構える「ほうとう不動」河口湖駅前店の名物は、コシのある自家製麺を味噌仕立ての出汁で煮込んだ「不動ほうとう」(1,080円・税込)です。 小作 河口湖店/こさく (河口湖/ほうとう)の店舗情報は食べログでチェック! 【個室あり / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充 … 河口湖の観光中、食事に悩んだときは山梨名物のほうとうを食べましょう!観光に来たならやはり「ご当地モノ」は外せません。今回紹介するほうとうは観光客だけでなく地元河口湖の人々にも愛されている絶品のほうとう 11:00~21:00(l.o.20:20) 日曜営業. 甲州ほうとう 小作 河口湖店 ; 新型コロナウィルスの影響により、施設の営業有無、営業時間、プラン内容に変更がある場合がございます。日々状況が変化しておりますので詳細については直接施設へお問い合わせください。 甲州ほうとう 小作 河口湖店. 営業時間・ 定休日: 営業時間.
河口湖周辺には美味しいグルメがたくさんあり、グルメ巡りで1日中楽しむことができます。河口湖のごはんものやカフェ、スイーツなどジャンルごとにまとめました。近くにある観光スポットも合わせてご紹介しますので、散策しながらグルメを堪能してください。 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確 … 料亭 / 郷土料理.