大分県と福岡県境の近く、九州山地の美しい山々に囲まれた日田は、かつて江戸幕府の天領でした。九州の小京都と言われるほど独特の豊かな文化や産業が育った地方として知られています。この日田地方にある当社の創業は寛政元年(1789)と古く、歴史ある酒蔵 …
天領日田のおいしい水で酒造りを続ける蔵元、クンチョウ酒造の通販サイト。一番人気のにごり酒、こだわりの日本酒、大分麦焼酎を始めとする本格焼酎を蔵元より直送。また、お酒や酒粕を使ったオリジナルスイーツも販売中。
日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、大分で人気の日本酒バーのお店 34件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店が見つかり、簡単にネット予約できます。 大分県日田市の日本酒蔵「井上酒造」の紹介、ユーザーによる口コミ情報。遅れてごめんね父の日 おとうさんありがとう 心より感謝を込めて父の日 夢のひととき 樫樽熟成麦焼酎 25度 井上酒造(大分県)720ml
日本の手仕事といえば、民藝の代名詞のようなものである。しかし食品のような部類に属する手仕事も大いに称賛されるべきものではないだろうか。「うつわ」というものが実用として機能するためには、そもそも盛り付ける料理や素材が必要という事に … 三和酒類株式会社は、おなじみの麦焼酎「いいちこ」をはじめとして、清酒・ワイン・ ブランデー・リキュールなどを幅広く手がける総合醸造企業です。「品質第一」を社の基本 理念とし、 原料や水を選び抜き、技術のすべてを傾けて、酒を醸造しています。
大分県は日本酒よりも焼酎のイメージが強いかもしれませんが、じつは古くから名酒の産地として全国的な知名度を誇っています。温暖な気候で育った良質な米と、温泉県ならではの名水を活かした大分の酒造りの特徴と、おすすめの大分の地酒を紹介し … 大分県日田市のお酒をご紹介。なみや居酒屋 浪漫などの住所や地図、電話番号や営業時間、サービス内容など詳細情報もご確認頂けます。地域やカテゴリを絞って検索も可能で …