ニュース. プレスリリース.

NEWS ニュース ... ミルモネット、つくば市でコロナ禍における地域資源情報の見える化と事業所間の情報共有に活用 . 2020.02.29. <コロナと生きる@いばらき>コンビニ店員が感染 つくば・セブン大砂店 県は把握せず(東京新聞) コンビニ大手のセブン−イレブン・ジャパン(東京)は、つくば市大砂の「セブン−イレブンつくば大砂店」の店員が新型コロナウイ… 今夜のニュースで、つくば市にコロナウイルス軽症患者を収容する施設をつくると耳にしました。てっきり旧西武跡地と思いましたが違いました(@_@;)発表したのは県や市ではなく、日本財団でした。笹川会長は、軽症患者収容のため、船の科学館(1,20 【鈴木宏子】新型コロナウイルスの感染拡大による医療崩壊を防ぐため、日本財団(東京都港区、笹川陽平会長)は3日、つくば市南原2番地、つくば研究所跡地に軽症者向け病床約9000床を整備すると発表 … 2020.05.09. 茨城のニュース情報です。gooニュースは、1日約2500本もの幅広いジャンルの速報をまとめ、関連情報と合わせて分かりやすくお伝えするNTTレゾナントのニュースサービスです。 つくば市の対応.

ニュース. セブンイレブンつくば大砂店の店員がコロナ感染! 6月10日、セブン‐イレブン・ジャパンより、つくば市内のフランチャイズ加盟店「つくば大砂店」従業員が新型コロナウイルスの感染を確認したと発表が … つくば市の休校対応が全国で話題に!新型コロナ . 2020.04.27. 千葉 主要ニュース 新型コロナ 「10万円給付」支給済み世帯はわずか2.7% 関東の主要34市区を本紙が集計 経済 主要ニュース 新型コロナ 2月27日、安倍首相は新型コロナウィルス感染拡大防止に向け、全国すべての小学校・中学校・高校・特別支援学校等に、3月2 2020.06.08. お知らせ. ケアプラン作成支援AI「ケアプランアシスタント」実証結果公開 . Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー.

つくば市から出されている説明文書です。 自由登校かつ給食つきです。 安倍首相より3月2日より全国の学校を休校する要請が出されたことを踏まえ、つくば市では、緊急で対応を協議しま … 茨城県つくば市は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、利用者が減ったバスやタクシー事業者などを応援しようと、購入額に2割の金額を上乗せした「市内旅客運送業応援チケット」の販売を始めた。代行運転にも使用できる。 (図解)つくば市シルバーリハビリ体操 (pdf 616.2kb) 電話やオンラインによる診療について 新型コロナウイルスの感染の懸念から、初診から電話やオンラインによる診療により、医師の判断のもと、診断や薬の処方をすることが認められています。