」は、猫と散歩にでかけてその様子をほそいさん自身にレポートしてもらうことになりました。 ふだんは室内飼いの猫が外をトコトコと歩く先にどんなシーンが待っているのか、4回にわたってお送りします… 「猫と一緒に外を散歩したいけど、どこかに行ってしまわないか不安。犬みたいにリードやハーネスはいるのかな?」など、猫の散歩に関して悩みや不安がある飼い主さんは多いものです。 今回は猫と散歩をするときの方法やコツ、注意点についてまとめました。 猫と散歩 猫の飼い方として人それぞれ飼い方が違うと思います。外で放し飼いしている人もいれば、家の中だけで生活させていることもありますし、なかには定期的に散歩させている人もいるかと思います。 猫は室内より外が好き? まず考・・・ 彩湖・道満グリーンパークの猫たちさくら猫事業埼玉県戸田市の市営公園「彩湖・道満グリーンパーク」は、荒川の河川敷につくられた調整池「彩湖」に沿って広がる公園です。捨て猫が多く、平成25年の調査では公園内の野良猫は108匹。その後、不幸な猫を増 猫に散歩は必要?猫を散歩させるメリットとリスクについて解説します! 時々、猫を散歩させている飼い主さんを見かけます。「犬みたいに愛猫と散歩したい」という人や「愛猫の運動不足解消のために散歩させたい」という人もいることでしょう。 本来、飼い猫を無理やり散歩に連れていくことはしなくてもいいのですが、犬と同じように一緒に散歩がしたいと考える飼い主もいるでしょう。そういう猫と飼い主のために楽しい散歩が出来るような方法をお教えします。猫が嫌がらない様に念入りに準備しましょう