この記事では、兼六園周辺にある金沢の人気着物レンタル店をご紹介します。兼六園からの距離や値段の安さなどで比較を行いながら紹介します。日本三名園の1つである兼六園。庭全体を巡ることができ、四季折々の風景を楽しめる廻遊式庭園です。風情ある風景と着物の雰囲気はぴったり。 着物レンタルvasara 金沢兼六園店への行き方. 金沢って、街中を歩くとときどき着物を着た方とすれ違うことがあります。小京都と呼ばれる金沢は古い街並みの多く、着物を着て歩きたくなる趣があります。そんなとき、気軽に着物をレンタルできないかな・・・?って思いますよね。 金沢でkimono姫になって城下町を歩こう。インスタ映えするコーディネートが自慢。着物と浴衣のレンタルやヘアーセットが出来る。全部ついて3,500円〜無料がいっぱい。当日予約もok!手ぶらでご来店いただいてok!着物が似合う街、金沢を着物で観光しましょ♪ 石川県でおすすめの着物・振袖レンタル店10選を紹介します。結婚式・七五三などで着用する訪問着や成人式の振袖などを借りる事が出来ますよ。金沢市や野々市市、小松市で着物・振袖レンタル店を探している方は参考にして下さい。安いレンタルショップなども紹介しますね。 四季折々で違う顔を見せる兼六園で加賀百万石の歴史を感じ、 二十一世紀美術館で新しい金沢の文化を味わう。 長時間着ても苦しくない彩雅の着付けで 安心してあなたの旅をお楽しみください。 ワンランク上のおもてなしを 「本物」の着物レンタル彩雅で。 四季折々で違う顔を見せる兼六園で加賀百万石の歴史を感じ、 二十一世紀美術館で新しい金沢の文化を味わう。 長時間着ても苦しくない彩雅の着付けで 安心してあなたの旅をお楽しみください。 ワンランク上のおもてなしを 「本物」の着物レンタル彩雅で。 金沢きものレンタル 「花恋 -Karen-」 兼六園. 金沢駅 兼六園口(東口)を出る。 左側から正面鼓門に向かって進みます。 駅前の横断歩道を渡ります。 そのまま直進200メートルほど進みます。 1階が郵便局のビルがあります。 一式レンタル料(着物、帯、和装バッグ、草履、かんざし、足袋)、着付け料、消費税 参加年齢 3才~ 開催期間 10月〜5月 集合時間 お申し込みの時間までにご来店ください。 集合場所 着物レンタルvasara金沢兼六園店 石川県金沢市兼六町2-7 2f 花恋 (かれん) – 金沢No.1の品揃え!兼六園すぐ近く 花恋(かれん)公式HP. Traditional. 金沢駅周辺のおすすめ着物・浴衣レンタル・着付け体験19ヶ所をセレクト!おすすめのきものレンタルwargo 金沢香林坊店や加賀友禅 長町友禅館などを口コミランキングでご紹介。金沢駅周辺の着物・浴衣レンタル・着付け体験スポットを探すならじゃらんnet。

↻ 金沢の着物レンタル店一覧へ戻る. 金沢市の近江町市場にある着物レンタルショップあかりは、創業90年余の老舗店です。近江町は金沢の中心で人気観光地にアクセス抜群!兼六園まで車で10 分圏内立地!ひがし茶屋街などの金沢の有名観光スポットへお手軽に散策を楽しめます。 金沢と言ったら加賀友禅が思いだされるほど、昔から着物とのゆかりの深い地域です。 近年の密かな着物ブームも加わり、兼六園やひがし茶屋街などの金沢の観光名所を 「着物をレンタルして散策したい」 と考えてる人も多くなり、ここ数 …