滋賀県といえば琵琶湖というイメージを持っている方が大変多いことでしょう。しかし滋賀県は琵琶湖以外にもかなり見所があるんです。今回はなかなか知られていない滋賀県のおすすめ観光スポットを16ヶ所ご紹介しますよ!(なお情報は記事掲載時点のものです。 滋賀といえば県の中央にある琵琶湖が観光地としてなんと言っても有名ですが、その他にも城や寺院、神社、美術館また古いレトロな街並みなど冬の滋賀に訪れたい観光スポットがたくさんあります。 今回は冬の滋賀で行きたい観光地を厳選してご紹介していきます。 滋賀県の公式観光サイト『滋賀・びわ湖観光情報』。観光スポット、イベント、グルメ、ショッピング、宿泊情報など、滋賀への旅行やお出かけに役立つ情報が満載!お寺に神社、お城巡りに温泉で近江牛!季節や旬のおすすめ情報もバッチリ! 琵琶湖に観光へ!でもあの大きい湖で何ができるの?近くには何があるの?というあなたに、おすすめの観光方法、そのあとに立ち寄りたい周辺のスポットをご紹介しちゃいます これを見れば、琵琶湖観光はもう完璧!?旅行の際の参考にしてみてくださいね。 琵琶湖の冬に関するおでかけプランを集めたページです。おすすめスポットを使った琵琶湖の冬についてのおでかけ情報がたくさんあります。自分に合ったおでかけプランを見つけて素敵な休日を過ごして … 京都市内から電車で1本。琵琶湖の西に広がる湖西の観光情報を在住歴10年の地元民が10件ご紹介します!子連れやカップルにおすすめのびわこバレイや、年代問わず楽しめる近江神宮や日吉大社など、湖西の魅力をエリア別にご案内します。 滋賀を代表する観光名所や滋賀の見どころまとめ、滋賀旅の中でしか出会えない滋賀の魅力をお楽しみください。琵琶湖、彦根城、近江八幡、延暦寺など人気スポットの観光情報をご紹介!人気スポットに近いおすすめレストラン(朝食、ランチ、ディナー)や人気ホテル・旅館情報が満載。 日本一大きな湖の琵琶湖を中心に広がる滋賀県は、冬も楽しめる観光スポットが盛りだくさん!名所の寺院や神社、宿場町や城下町として栄えた風情を残す観光地を巡り歴史散策に出かけましょう。琵琶湖を挟み、北部と南部に分けて冬の滋賀の見どころを15箇所ご紹介します。 大人のデートコースにおすすめの滋賀県 琵琶湖周辺。京都のように混雑もなく、自然に癒されながら静かなドライブデートが楽しめます。「びわ湖テラス」から美しい景色を眺めたり…。ドライブデートで2人の距離をギュッと縮めましょう。 今から約1350年前、 天智天皇により遷都された歴史の街、大津。日本最大の湖である、びわ湖に寄り添うように南北に広がるこの土地には、世界文化遺産の比叡山延暦寺をはじめ、歴史ある観光スポットに … 滋賀には、冬もカップルで楽しめるデートスポットがいっぱい!日本一大きな湖、季節を問わず美しい琵琶湖の絶景や写真映え間違いなしのメタセコイア並木、城下町の風情ある町並みなど、カップルで楽しめる場所を幅広く集めました。2人の距離をグッと縮める冬デートを楽しんで! 滋賀を代表する観光名所や滋賀の見どころまとめ、滋賀旅の中でしか出会えない滋賀の魅力をお楽しみください。琵琶湖、彦根城、近江八幡、延暦寺など人気スポットの観光情報をご紹介!人気スポットに近いおすすめレストラン(朝食、ランチ、ディナー)や人気ホテル・旅館情報が満載。

滋賀県(近畿地方)で観光するならトリップアドバイザーで口コミ、写真、ランキングをチェック!滋賀県にある2,159 件の観光名所を、19,318 件の口コミ、写真を地図と共にご紹介しています。 滋賀といえば、なんといっても琵琶湖ですよね!県境の山々に降り注いだ雨は、この日本最大の湖に集まります。豊かな水と自然に抱かれた滋賀県には、子供から大人まで楽しめるおすすめ観光スポットがもりだくさん。海水浴ならぬ湖水浴だってできちゃうんです! 日本最大の湖であり、滋賀県の象徴ともいえる琵琶湖。 誰しも名前は聞いたことがあるでしょう。 海のような大きさを誇る琵琶湖は、遠くから眺めても美しく、近くで眺めても美しい姿を見せてくれます。 また長い歴史の中で重要な役割を果たしてきました。

滋賀は琵琶湖や彦根城など、雪景色とのコラボレーションが素晴らしい絶景スポットが満載!他にも近江の豊かな風土により生まれたご当地グルメや、歴史的にも有名な延暦寺や安土城跡といった大人が満足できる場所も目白押し!