北海道・東北 関東 中部 近畿 中国 四国 九州・沖縄 今人気のクイズ. 僕には読めませんでした。てか読み方聞いて衝撃でした。 他にも勢理客や保栄茂なども手強いです。 そうなんです、 バス停を発見してバス路線を調べようとしても、そもそも読み方が分からない問題があります。 町で見かけたとき� はてブ . 難読地名(なんどくちめい)とは、通常の読みをしないために読みにくくなっている地名のこと。. 地名については、読める読めないというより、知っている知らないということになってしまいます。沖縄には「新城」「城間」って地名がありますが、正しく読めますか?答えは本文でお願いします。知らないと読めませんよね? あなたの正答率は 86.4% で、平均の 100.0% よりも上です! 都道府県のご当地クイズ. 沖縄の地名は苗字で使われていることが多くです。 苗字の場合は、人によって読み方が少し違ったりするので、さらにわかりにくいい。。。 他にも、まだまだ、読めない地名がたくさんあるので、またご紹 …

86. このページは人気無料アプリ「読めないと恥ずかしい地名漢字2019 – 難読地名の漢字の読み方クイズ」よりコンテンツ提供を受けています。許可の無い転載を固くお断りします。 178.
都道府県別に珍しい地名、または読めない地名を検証する。 市町村名は合併により変更になることもあります。(自治体名が変わらなくても字が変わる場合もあります。) 元「地名」のテーマを変更し、趣旨を明確化しました 2020/04/05. 沖縄県民でも読めない!? #沖縄県の難読地名クイズ! 0 / 10点.

沖縄での読みづらい漢字(地名)をまとめてみました。 ホーム; 北海道語集; 北海道地名; ニセコエリア施設情報; 北海道あるある; 北海道旅行の注意; 北海道遺産; 北海道の道の駅; 北海道の温泉地; 北海道のキャンプ地; 北海道の湖沼; 北海道の水浴場; 北海道のスキー場; 北海道の空港; 北海道の� 北海道・東北 関東 中部 近畿 中国 四国 九州・沖縄 今人気のクイズ. あなたの正答率は 86.4% で、平均の 100.0% よりも上です! 都道府県のご当地クイズ. シェア . 沖縄の地名、読めない。 「斎場御嶽」。皆さん読めますか? 恩納村(おんなそん)や糸満市(いとまんし)をはじめ、沖縄県には変わった漢字や読み方の地名が多数存在します。読むのが難しい難読地名も多数。そこで今回は、読めたらすごい沖縄県の難読地名について探ってみました。 関西人しか解けない! #大阪限定のcm 1. line. ツイート . 読めそうで読めない東京「難読地名」当てクイズ. 関西人しか解けない! #大阪限定のcm
日本語においては、主に日本の地名のうち、漢字が通常の読みをしない(難読漢字)ために読みにくくなっている地名のこと。. 読みにくさの理由 は、 . ミズサワカノン. 沖縄県民でも読めない!? #沖縄県の難読地名クイズ! 0 / 10点.