令和2年7月1日、にぎわい特産館内に併設されていた「中津川市観光センター」が、にぎわいプラザ1fのバス待合室に移転しました。 移転に伴い、名称を「中津川市観光センター」から「中津川市観光案内所」と変更し、中津川市の総合的な観光案内窓口として、リニューアルオープンしました。 岐阜県中津川市は木曽山脈や三河高原に囲まれ、美しい自然と調和する観光地として知られています。中津川市の真ん中に木曽川が流れ、渓谷や丘の美しさは絶景です。江戸時代多くの旅人が利用した宿場町は今も面影を残し、日本情緒を感じに多くの観光客がやって来ます。 中津川市観光公式hp,馬籠宿,付知峡,苗木城跡などのおすすめ観光スポット,イベント情報,モデルコース,桜や紅葉などの季節ごとの特集,恵那山や富士見台高原などの交通情報をお届けしています。ぜひご旅行の計画にご参考ください。 中津川観光協会 NAKATSUGAWA TOURISM ASSOCIATION <観光案内> 中津川市観光センター Nakatsugawa Tourist Information Center. 観光で一番大事な事は”天気”ですよね。伊豆も勿論例外ではありません。 しかし、観光地の懐が深い伊豆です。雨でも楽しめるスポットをご紹介。 ちなみに、毎日の伊豆の天気は僕のTwitterが一番当てにな … せっかくのお出かけに生憎の雨…そんな時も大丈夫!岐阜には雨の日も楽しめる観光スポットがたくさんありますよ。どこに行こうか迷ったときにおすすめ!雨の日にも楽しめる岐阜の観光スポットのご紹介です。(※掲載されている情報は記事公開時点のものです。 中津川市でおすすめの観光スポット182ヶ所をセレクト!おすすめの馬籠宿や恵那峡などを口コミランキングでご紹介。中津川市周辺で観光スポットを探すならじゃらんnet。
Tel:0573-62-2277 〒508-0032 岐阜県中津川市栄町1-1 にぎわいプラザ1F 営業時間 8:30〜18:00 休館日:12月29日〜1月3日 2月第3日曜日 東海地方は引き続き激しい雨に警戒 岐阜県下呂市や中津川市の一部では避難勧告も 2020/07/06 23:29 このコンテンツを見るためにはJavaScriptを有効にしてください。