みずほ: 三菱ufj: 三井住友: りそな: 埼玉りそな: ネット銀行・新たな形態の銀行: 地方・第二地方銀行. ゆうちょ銀行のコードが分かりません。ゆうちょ銀行の支店コード支店名について知... 今回、失業保険を受けとるに当たり、『払渡希望金融機関届」をゆうちょ銀行にした... どなたかTD Canada Trustの支店コード(5桁)を調べる方法等を教えてください! 銀行から振り込む場合は、支店名や口座番号が必要ですね、ゆうちょ銀行は記号と番号しかないので、そのままでは振込することは出来ません。他行からゆうちょ銀行に振込をする場合、記号と番号を支店名や口座番号に変換しないといけないので、経験無い方が、ゆ 支店コード:238 支店名:二三八 フリガナ:ニサンハチ よって支店名は下記urlの変換で書けますが、 支店の所在地は、厳密に言えば、ゆうちょ銀行の場合は特定できません。 妥当なところでは、口座を開設したゆうちょ銀行(郵便局)の住所で 銀行コード(金融機関コード)・支店コード検索. ゆうちょ銀行(9900)/二三八支店(238)の詳細情報と支店一覧。銀行コード、金融機関コード、店番、住所、電話番号等 その他銀行: 信用金庫: 信用組合: 農協: ゆうちょ: 商工中金・労働金庫・漁協: TOPページ 「ゆうちょ銀行の通帳をみたけど、数字しか書いてない、何をどう書けばいいの?」 その疑問にお答えします。 給与の振込みでは下のような情報を求められると思います。 ・銀行名 ・支店名 ・口座番号 場合によっては ・銀行コード ・支店コードも

ゆうちょ銀行の支店名、支店番号、口座番号は、他の金融機関と違い「記号」と「番号」で表示されています。 ゆうちょ銀行を他金融機関からの振込の受取口座として利用する場合は、この「記号」と「番号」を独自の法則で変換する必要があります。 ゆうちょ銀行: 金融機関名カナ: ユウチヨ: 金融機関コード: 9900: 支店名: 二三八: 支店カナ: ニサンハチ: 支店コード: 238: 所在地: 福岡県福岡市中央区大名2-5-1: 電話番号: 092-720-2581: 為替制度加盟: 加盟