【住所】 宮城県大崎市古川宮沢字金堀場26 【電話】 0229-28-3737 【料金】 無料 【特徴】 宮城県大崎市の長者原サービスエリア下りにある無料で利用できるドッグランです。 広さは約309㎡!小型犬専用エリアとフリーエリアに分けられています。ペット専用ゴミ箱などの設備も充実! 宮城県登米市東和にある「三滝堂ふれあい公園」。園内には澄んだ水が流れ、魚が泳ぐ川があります。乳幼児でも水遊びができる場所から浮き輪で浮いて遊べる場所も。👉仙台市・宮城県内の水遊び・川遊びができる公園【全14ヶ所】屋根のある炊

3.宮城県県民の森 昔ながらのアスレチック 駐車場が増設! 利府町にある県民の森はアスレチックだけではなく、様々な屋外内のイベントが催されています。 そのため休日は特に来場者が多く、満車ということもよくありました。 宮城県登米市津山町横山字細屋26-1 山村と都市の人々が交流する、入場無料のスポット。 特産野菜を使ったお惣菜やお菓子を扱う物産館、県内材を使った木工芸品を販売するクラフトショップなどがありま … 子どもとおでかけ!宮城県の公園スポットを紹介します。(掲載件数17件)利用無料やクーポンありスポットなど、お得な情報も公開中。多くの口コミや体験談から、安心しておでかけスポットが選べます。0歳から小学生まで安心して遊べるスポットがたくさん。 美味しいグルメや観光スポットが多数ある「宮城県」。 今回は宮城県の子どもと行けるおすすめ観光スポットをご紹介します。 子供も楽しめる人気のスポットから、大人も楽しめる体験型施設まで充実のラインナップ!宮城を代表する観光名所などもピックアップしていますよ。 仙台で雨の日でも楽しめるスポットをご紹介! 水族館、科学館などの定番から、ビールやかまぼこ工場見学、作って楽しいワークショップなど仙台で天気を気にせず遊べるスポットを幅広くお届けします。 どんより気分を吹き飛ばしてくれる、おすすめスポットです。

宮城県のおでかけスポット情報178件をお届けします。ウォーカープラスではおでかけスポットがエリア別・ジャンル別に探せる!定番スポットからnew openのスポット情報など、週末の「どこ行こう」に役立つ情報が満載です。 うっとうしい梅雨の時期。大人も憂鬱になりますが、子供も外で思い切り遊べないのでストレスが溜まりがちになりますよね。そこで今回は雨の日でも思い切り遊べて、しかも無料で楽しめる宮城県の屋内スポットをご紹介します。 最近、乳幼児や子供向けの屋内型遊戯スペースが大人気!屋内型の遊戯スペースが人気の理由は 雨や雪などの天候を気にしなくて良い。 暑い夏でも熱中症の心配をしなくて良い。 公園などは場所によって車や自転車などによる危険がない。 泥まみれに できる限り最新情報をまとめていますが、時間差や僕のまとめ漏れなどにより、公式情報とは異なる内容が掲載されている可能性があります。

宮城県の無料・格安キャンプ場18選.

仙台で雨の日でも楽しめるスポットをご紹介! 水族館、科学館などの定番から、ビールやかまぼこ工場見学、作って楽しいワークショップなど仙台で天気を気にせず遊べるスポットを幅広くお届けします。 どんより気分を吹き飛ばしてくれる、おすすめスポットです。

美田園中央公園は宮城県にある都市公園です。イオンモール名取や仙台東部道路付近にあり、好立地な場所にあります。「笑顔を育むタイムカプセル(森)づくり」をテーマに、季節の草花や緑溢れる景色は訪れる子どもたちを自然と笑顔にしてくれます。

雨の日のおでかけは悩ましいものですよね。ぐずついた天気が続いてしまうと、気分がめいってしまうことも。また、冬の間は寒く、子どもを連れて外遊びに行くのにも一苦労です。しかし、宮城県にはそんな日でも楽しめる、子連れにおすすめな室内遊び場がたくさんあるんです!